Таааак, основное блюдо у нас очень сытное - значит, закуску сделаем полегче.
Салат из цветной капусты и запеченной паприки
1 кочанчик цветной капусты
1 кисло-сладкое яблоко
1 большая паприка (следкий перец) любого цвета
20 гр грецких орехов (опционально, можно не добавлять)
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
зира - по вкусу (опционально)
для заправки:
нежирный несладкий йогурт
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Перец надо запечь. Каким способом - выбирать вам. Я это делаю прямо на конфорке, не очищая. Кто-то запекает перец в духовке - при 220 градусах.
После запекания сразу положить перец в пакет минут на 10 - после этого обгоревшая кожица очень легко отходит.
Почистить остывший перец, нарезать соломкой.
Капусту разобрать на мелкие кочешки, обжарить на масле, выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Яблоко очистить, нарезать кубиком или соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Смешать перец, капусту, яблоко.
При желании обжарить зиру на сухой сковородке. Орехи тоже пожарить, мелко порубить.
Йогурт смешать с чесноком. Я предпочитаю для соусов чеснок запекать - потом нет такого резкого запаха.
Заправить салат. Сверху посыпать зирой и орехами.
Приятного аппетита!
Продается там же, где и специи.
Советую для начала просто так попробовать,а потом уже класть в блюдо - может не понравится.
Меня Наташа научила ее прокаливать для лучшего аромата. И я ее в мельничку, и как перец, свежемолотую использую.
завтра сделаю, у меня все вроде есть...
А я вот еще не пробовала
Буду исправляться
забрала в избранное!