"Тётя Вика, сделай мне голубчиков!" - попросила меня маленькая племянница
Белокочанной капусты не оказалось, была головка пекинской
Они оказались мягче и сочнее привычных голубцов!!!
Итак!
У капусты отрезаем толстую часть(белую), разбираем на листочки, опускаем их на одну минутку в кипяток
Начинка: 0,5 кг фарша(свино-говяжий)+ 2-3 ст. л. риса(я его не отвариваю предварительно)+1 ст. л. томатной пасты(по-моему наблюдению, так сочнее, соль, перец
Зажарка:1 луковица+ 1 морковь+ 1 ст водички - протушить
В общем, накрутить голубцы, сложить в глубокую кастрюльку, залить зажаркой и тушить до готовности
Только не пинайте меня за примитивный рецепт, может, кому-то и пригодится!
Приятного аппетита вам, мои дорогие!!!
КБЖУ:
рис, 75 г - 197.25 ккал
фарш из свинины, сырой, 250 г - 657.5 ккал
фарш из говядины,250 г - 500 ккал
томатная паста,30 г - 8,4 ккал
пекинская капуста,500 г- 80 ккал
лук репчатый, 70 г- 30,1 ккал
морковь,100 г- 33 ккал
итого: 1275 г - 1506.3 ккал
на 100 г голубцов - 118.1 ккал
Люблю "трудолюбивые" голубцы, всё время мучаюсь с капустными листами и даже в голову не приходило попробовать с пекинской капустой Думаю, теперь буду готовить это блюдо ещё чаще
Спасибо и Удачи!!!