Ориентировочное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:
200 г филе малосольной форели
1 небольшое авокадо
2 ст. л. лимонного сока
½ длинного огурца
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. мелкого сахара
небольшой кочан зеленого салата
1/3 небольшого кочана салата айсберг
12 зеленых оливок без косточек
мятно-йогуртовая заправка (рецептик выложу)
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие ломтики.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семена. Нарезаем на тонкие ломтики.
В небольшой миске смешиваем уксус и сахар. Кладем в эту смесь нарезанный огурец и отставляем в сторону.
Кладем на блюдо салатные листья и тонко нарезанный айсберг.
Сверху кладем авокадо, огурец, рыбу и оливки.
Подаем с заправкой.
Приятного аппетита!