Карамельный соус

Карамельный соус За рецепт спасибо не мне все слова автора сохранены

Меня как-то просили дать рецепт карамельного соуса для мороженого и других десертов. Недавно я нашла подходящий и приготовила. Теперь наконец-то делюсь с вами. При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника - как намазку на тосты или булку.

Обнаружилось, что я могу есть этот соус ложками - что с успехом и делала (примерно треть нормы умяла). Интересно - для кого-то из вас он тоже окажется таким же наркотическим?

Ингредиенты на 500 мл баночку:

200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)



Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
Едим с чем нравится



Приятного аппетита!

P.S. Если вы ходите получить соус погуще - добавьте больше масла. В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения

Тэги:  соус

Рейтинг:  +13
маркиза ангелов
9 ноября 2011 года 20 271 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Карамельный соус
Тэги: соус

  За рецепт спасибо не мне все слова автора сохранены
Меня как-то просили дать рецепт карамельного соуса для мороженого и других десертов. Недавно я нашла подходящий и приготовила. Теперь наконец-то делюсь с вами. При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника - как намазку на тосты или булку... Читать полностью
 


Дневник маркиза ангелов:



Комментарии:

9 ноября 2011 года
0
Стащила в "избранное". Обязательно попробую, спасибо!

10 ноября 2011 года
0
на здоровье

9 ноября 2011 года
0
Наверное,вкуснооо.Люблю карамельку.Спасибо,что поделилась
маркиза ангелов пишет:
Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Один сахар?

9 ноября 2011 года
0
по идее надо добавить совсем немного воды,чтобы он растворился.И потом уже масло.

10 ноября 2011 года
0
Да чуть -чуть водички


Оставить свой комментарий
B i "