Этот соус универсален: он может одинаково успешно использоваться в качестве заправки для салатов, подаваться в качестве макательного соуса ко всяким картошкам-крылышкам-гренкам или добавляться в разные сэндвичи, бутерброды и рулеты из лаваша. Как вам захочется - так и используйте. Готовится предельно просто.
Йогурт, кстати, при желании можно заменить тем же объемом сметаны.
Ориентировочное время приготовления: 5 минут
Ингредиенты на 4 порции:
125 г натурального йогурта
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны (20-30% жирности)
1 зубчик чеснока
4 пера зеленого лука
соль и черный молотый перец по вкусу
Мелко рубим зеленый лук.
Чеснок трем на мелкой терке или растираем в ступке в пюре.
Смешиваем в миске йогурт, майонез и сметану. Добавляем нарубленную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Можно добавить мелко нарезанный соленый огурчик
Пока нет комментариев.