Креветочные заварные шарики

Креветочные заварные шарики Эту закуску можно готовить не только с креветками. Вы можете использовать в качестве основного вкусового компонента крабовое мясо или красную рыбу. Просто порежьте их на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Рыба, кстати, должна быть сырой.

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 24 штуки:

60 г сливочного масла
1 небольшая красная луковица
80 г муки
375 мл молока
120 г очищенных креветок
2 ст. л. натертого пармезана
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
½ ч. л. натертой цедры лимона
2 крупных яйца
200 г крошек из белого хлеба
соль, черный молотый и кайенский перец по вкусу
растительное масло для фритюра
2 ст. л. каперсов для подачи

Мелко рубим лук. Так же мелко рубим креветки.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко. Уменьшаем огонь и, не прекращая помешивать, варим смесь до загустения, около 2-3 минут.
Снимаем смесь с огня, добавляем креветки, цедру, петрушку, сыр, соль и щепотку кайенского перца. Перемешиваем, перекладываем в широкую посуду и даем остыть около 10 минут.
Яйца слегка взбиваем. Хлебные крошки высыпаем на плоскую тарелку. Из смеси формируем шарики. Каждый шарик обмакиваем в яйца
и обваливаем в крошках.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (уровень – примерно 4 см). В 3 партии обжариваем шарики, перевернув 1 раз, около 3 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми с каперсами и листиками петрушки.



Приятного аппетита!

Тэги:  креветки

Рейтинг:  +5
маркиза ангелов
9 ноября 2011 года 5 238 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Креветочные заварные шарики
Тэги: креветки

  Эту закуску можно готовить не только с креветками. Вы можете использовать в качестве основного вкусового компонента крабовое мясо или красную рыбу. Просто порежьте их на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Рыба, кстати, должна быть сырой.
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 24 штуки:
60 г сливочного масла
1 небольшая красная луковица
80 г муки... Читать полностью
 


Дневник маркиза ангелов:



Комментарии:

9 ноября 2011 года
0
вот скажи как тут похудеешь если ты про одни вкусности пишешь

10 ноября 2011 года
0
Юлек так нам иногда можно Где пропадала? Как успехи?

10 ноября 2011 года
0
КОМПЬЮТЕР ЗАНЯТ БЫЛ МУЖЕМ И ДОЧКОЙ,А УСПЕХОВ НИ КАКИХ

10 ноября 2011 года
0
Че так?

10 ноября 2011 года
0
что-то состояние какоето не худеющее,стимул нужен,а после срыва ни как не могу

11 ноября 2011 года
0
У меня стимул выглядеть хорошо в красивых платьях а не в мешках от картошки ну и что б давление не шибало

10 ноября 2011 года
0
спасибо

10 ноября 2011 года
0
На здоровье дорогой


Оставить свой комментарий
B i "