Низколорийные рецепты от известного кондитера и телеведущего Александра Селезнева
- Я много лет собирал рецепты низкокалорийных цветных десертов, которые поднимут вам настроение, сделают жизнь ярче и при этом не испортят талию. Соединил секреты нескольких европейских и восточных школ приготовления изысканных и утонченных десертов, для тех, кто следит за стилем, модой, здоровьем, красотой и молодостью!", - поделился с нами известный кондитер.
Рецепт 1
Апельсиновые конфеты
Надо:
500 г апельсиновых корок, сок 1 лимона, 3 ст. ложки абрикосового мармелада, 500 г сахара.
Как готовить:
1. Выварить апельсиновую корку в трех водах, меняя воду каждые 15 минут, процедить, взвесить корки.
2. Взять столько же сахара, сварить густой сироп с небольшим количеством воды.
3. Положить в сироп корки, добавить немного лимонного сока и варить до тех пор, пока корки не впитают весь сахар.
4. Затем мелко порубить на доске и смешать с абрикосовым мармеладом. Варить, пока не образуется густая масса. 5. Остудить, раскатать колбасками диаметром 2 см, оставить подсохнуть. Нарезать на небольшие порции. Облить шоколадной глазурью.
Рецепт 2
Виноградный творожный торт
Надо:
Для основы: 250 г мюсли, 150 г изюма.
Для творожного мусса: 500 г нежирного творога, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 1 лимон (сок), 20 г желатина, 250 г взбитых сливок, 3 ст. ложки абрикосового джема. Для украшения: 150 г миндальных лепестков (или измельченного просеянного сквозь сито миндаля), 100 г черного винограда, 100 г желтого винограда, 100 г розового винограда.
Как готовить:
1. Творожный мусс: взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и растопленный желатин, творог и сливки.
2. Основа: мюсли и изюм измельчить блендером до однородной массы. В форму для торта выложить половину массы из мюсли, сверху поместить творожный мусс. Охладить в холодильнике. Абрикосовый джем развести 1х2 водой и довести до кипения.
Поверхность основы выложить слоем винограда и покрыть кипящим джемом, а бока жареным миндалем.
Рецепт 3
Мюсли с малиной и йогуртом
Надо:
0,5 стакана свежей или свежезамороженной малины, 1 стакан натурального йогурта, с низким содержанием жира, 0,5 стакана мюсли.
Как готовить:
1. Разложить малину в 4 креманки, отложив несколько ягод для украшения.
2. Поверх малины положить полную столовую ложку йогурта.
3. На йогурт поместить слой мюсли.
4. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Сверху украсить ягодами малины.
Рецепт 4
Воздушное суфле из бананов и ананаса
Надо:
2 банана, 1 стакан творога с пониженным содержанием жира, 425 г консервированного ананаса, нарезанного кольцами или кусочками, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка желатина, 2 яичных белка, 50 г миндаля.
Как готовить:
1. Выложить форму для суфле пергаментной бумагой так, чтобы она поднималась над краями формы приблизительно на 5 см.
2. Очищенный банан нарезать кусочками и взбить до образования однородной массы.
3. Обсушить кусочки ананаса, несколько отложить для украшения, остальные добавить к банановой смеси и измельчить в блендере.
4. Залить водой желатин. После набухания растворить его на водяной бане. Взбить яичные белки в плотную пену. Осторожно смешать все смеси и переложить их в форму. Разровнять поверхность и охладить в холодильнике.
5. Когда суфле застынет, осторожно снять бумагу и подавать суфле, украсив кусочками банана и ананаса и орехами.
Еще больше рецептов от Александра Салезнева на его сайте www.chefalex.ru/