Простое блюдо, от которого все гости придут в восторг

Необычное канапе от шеф-повара Сави Кендела станет приятным дополнением праздничного стола. Рецепт блюда взят из книги «Рыба и морепродукты. Авторские рецепты от знаменитых шеф-поваров».

Филе лосося маринуется в соли, сахаре и ломтиках свежего сочного апельсина. Благодаря этому маринаду филе обретает нежный вкус, который дополняется ароматом слегка обжаренных семян белого кунжута, легкой кислинкой корнишонов и пикантностью черных оливок.

Ингредиенты:

50 гр. сахара
50 гр. соли
1 шт. апельсина
150 гр. Филе лосося
30 гр. лосося маринованный
15 гр. семян белого кунжута
10 гр. корнишонов маринованных
10 гр. оливок черных
10 гр. лука зеленого

Порядок действий:
1. Смешать сахар и соль;
2. Апельсин нарезать кружками;
3. Филе лосося обвалять в смеси сахара и соли;
4. Сахар и соль стряхнуть;
5. Сверху на филе лосося уложить кружки апельсина и оставить мариноваться (в течение 1 часа);
6. Маринованного лосося освободить от маринада и нарезать крупными брусочками;
7. Обвалять в слегка поджаренных семенах белого кунжута;
8. Маринованные корнишоны и черные оливки нарезать тонкими кружками;
9. Надеть на шпажку подготовленный брусочек лосося, кружок корнишона;
10. Рядом положить кружок оливки. Украсить фигурно нарезанным зеленым луком. Готовые канапе выложить на дегустационную тарелку.


Источник: cosmo.ru
Рейтинг:  +3
куня
10 ноября 2011 года 2 308 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Простое блюдо, от которого все гости придут в восторг
Необычное канапе от шеф-повара Сави Кендела станет приятным дополнением праздничного стола. Рецепт блюда взят из книги «Рыба и морепродукты. Авторские рецепты от знаменитых шеф-поваров».
Филе лосося маринуется в соли, сахаре и ломтиках свежего сочного апельсина... Читать полностью
 


Дневник куня:



Комментарии:

11 ноября 2011 года
0
куня пишет:
Филе лосося маринуется в соли, сахаре и ломтиках свежего сочного апельсина. Благодаря этому маринаду филе обретает нежный вкус, который дополняется ароматом слегка обжаренных семян белого кунжута, легкой кислинкой корнишонов и пикантностью черных оливок.
от прочитанного кружится голова, нужно обязательно попробовать

11 ноября 2011 года
0
нямка.

11 ноября 2011 года
0
на выходных попробую

11 ноября 2011 года
0
напишешь отзыв


Оставить свой комментарий
B i "