Маринованный чеснок "Объеденье"

Маринованный чеснок "Объеденье" Чеснок долго не хранится, а этот - чем дольше хранится, тем вкуснее!
Маринад: 200гр уксуса,200гр воды, 20 гр соли, 50гр сахара - довести до кипения.
Чеснок очистить, ошпарить кипятком и сразу охладить в холодной воде.
Уложить в банку и залить горячим маринадом. Банку закрыть салфеткой. После остывания поставить в холодильник. Через неделю закрываю крышкой и хранится о-очень долго!
Рейтинг:  +22
Lapushka
10 ноября 2011 года 30 420 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованный чеснок "Объеденье"
  Чеснок долго не хранится, а этот - чем дольше хранится, тем вкуснее!
Маринад: 200гр уксуса,200гр воды, 20 гр соли, 50гр сахара - довести до кипения.
Чеснок очистить, ошпарить кипятком и сразу охладить в холодной воде.
Уложить в банку и залить горячим маринадом. Банку закрыть салфеткой. После остывания поставить в холодильник. Через неделю закрываю крышкой и хранится о-очень долго! Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

10 ноября 2011 года
0
Lapushka пишет:
Через неделю закрываю крышкой
Железной? И где хранить. В холодильнике?
А неделю в холодильнике без крышки? Вообще открытая баночка?

10 ноября 2011 года
0
Банку закрываю салфеткой хорошенько, стоит нормально.Потом любой крышкой- не закатываю.

10 ноября 2011 года
0
а потом хранить в холодильнике?

11 ноября 2011 года
0
Да, в холодильнике.

10 ноября 2011 года
0

10 ноября 2011 года
0
Очень хороший рецепт для любителей такой закусочки.
я встречала людей,которые "умирала" за таки чесночком.

11 ноября 2011 года
0
Спасибо! Для закуски или к мясу вообще супер!

11 ноября 2011 года
0
Всё правда..так и есть...годится для многого

6 января 2012 года
+1
Таня!Это про моего мужа...

6 января 2012 года
0
Немножко не по сезону..но ничего приготовимся к новому.
Девочки,скоро лето!!!

11 ноября 2011 года
0
Вчера буквально думала, как мне его сохранить? А тут тебе рецептик. Спасибо!
Я так понимаю, после замариновки, его можно использовать как обычно?

11 ноября 2011 года
0
В принципе,я думаю, можно, но маринованный он такой вкусный, что мне не хочется по другому использовать.

11 ноября 2011 года
0
А на вкус он как из солений или острый остается?

11 ноября 2011 года
+1
Не солёный- это точно, остренько вмеру, не пекучий.

11 ноября 2011 года
0
Спасибо!

6 января 2012 года
0
Обожаю такой чеснок и муж мой тоже Спасибо за рецептик,обязательно сделаю...

6 января 2012 года
0

30 июля 2013 года
0
А уксус должен быть скольки %-ный ?


Оставить свой комментарий
B i "