В этом году было урожай свеклы. Я попробовала один рецептик. Получился очень вкусный салат. Можно даже использовать, как заправку для борща или готовый свекольник, только добавляю за 5-10 минут до окончания варки.
3кг свеклы отварить и натереть.
1кг лука- п\кольцами, 1кг морковки -на тёрку. Всё пассеровать в 300гр раст. масла.+150 гр воды.
1кг помидоров или 0,5л томатного соуса
3ст. л. соли, 4 ст. л. сахара
Всё перемешать, после закипания варить 30 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.
В этом году было урожай свеклы. Я попробовала один рецептик. Получился очень вкусный салат. Можно даже использовать, как заправку для борща или готовый свекольник, только добавляю за 5-10 минут до окончания варки. 3кг свеклы отварить и натереть. 1кг лука- п\кольцами, 1кг морковки -на тёрку. Всё пассеровать в 300гр раст. масла.+150 гр воды. 1кг помидоров или 0,5л томатного соуса 3ст...
Читать полностью
Точно так вчера натушила салатика,потому что свекла подвяла слегка в подвале.Только еще добавила 1 кг болгарского перца.А то,что осталось (на целую банку не хватило) сварила супчик с салатиком свекольным и квашенной капустой.И вкус,и цвет
Второй вариант делала с перцем, но все овощи сырые.Мариную, до кипения и закатываю.Вкуснятина тоже.