Девочки, хочу предложить вам рецепт, может и не по сезону, только ну ооочень простой и очень вкусный, возьмите на вооружение, не пожалеете. Красные помидоры\можно некондицию\пропустить через мясорубку. На 3литра добавить по
5ст. л. соли и по6ст. л. сахара \без верха\ Небольшие помидорки уложить плотно в литровые банки без специй, залить кипятком и оставить, накрыв крышками, на столе. В это время поставить кипятить нашу массу на 15 минут. После чего воду из банок сливаем
и заливаем кипящим соком. Закручиваем и под одеяло. Все.. Делаю уже три года, в этом году сделала 25 баночек, но думаю, что до весны все равно не хватит, хотя делаю и маринованные помидоры и других закруток более, чем достаточно.
Девочки, хочу предложить вам рецепт, может и не по сезону, только ну ооочень простой и очень вкусный, возьмите на вооружение, не пожалеете. Красные помидоры\можно некондицию\пропустить через мясорубку. На 3литра добавить по 5ст. л. соли и по6ст. л. сахара \без верха\ Небольшие помидорки уложить плотно в литровые банки без специй, залить кипятком и оставить, накрыв крышками, на столе...
Читать полностью
На здоровье.Я могу предложить еще простой рецепт из капусты.Правда,сразу предупреждаю,что сама первый год его сделала ,
поэтому результат не знаю,пока стоит нормально.Рецепт:Развести в 5литрах холодной воды 250г.соли.Шинкуем капусту,морковь
трем на терке,как обычно.Опускаем в рассол,перемешиваем и оставляем на 15-20 минут,пока режем следующую партию.Достать из емкости,утрамбовать плотно под самую крышку в 3х литровые банки,закрыть полиэтиленовыми крышками и опустить в погреб.По словам автора этого рецепта,капуста получается как свежая,не плесневеет и не киснет,а стоит до самого лета.Посмотрим.
Нет, все таки, какие же вы все молодцы. Я в свои 32 года ничего не умею, кроме хреновины, закатывать, и то, она получается у меня из года в год разная, удачно-неудачная. Руки у меня не тем концом вставлены
рассол у меня в ведре\куда капусту шинкованную складываю\рядом ставлю таз,а в него банку.Двумя руками достаю порцию капусты,слегка отжимаю и утрамбовываю в банку,как обычно.Сок все равно,конечно,вытекает через верх,но в итоге его в банке остается немного.
Та помню,я помню!!! Лен,ну кошмар,и хотят что бы с маникюрами бегали,и пожрать было как положено...Есть выражение-Когда пьянка мешает работе,надо бросить..работу"... Я думаю,нам уже пора "бросить"..и пойти для себя сделать удовольствия..
Вона как,мы с тобой неправильно знаки трактуем.. Значит лично тебе было-иди,отдохни!!Займись любимым делом.. Завтра что бы без всякой капусты обошлось,к стати-если зимняя -просто "оформи " её правильно храниться и все..Пусть каждый себе и засаливает..
А моя капуста лежит,ждет своего часа.Вроде,как и надо заквасить,но то свекровь принесет капустки квашенной,то подруга.А тут открыли 3х литровую банку с солеными помидорами и огурцами,то уже вторую неделю едим и половины не сьели. Такие горе едоки! Интересно,а можно ли по системе рассольник сварить?
Спасибо автору!
поэтому результат не знаю,пока стоит нормально.Рецепт:Развести в 5литрах холодной воды 250г.соли.Шинкуем капусту,морковь
трем на терке,как обычно.Опускаем в рассол,перемешиваем и оставляем на 15-20 минут,пока режем следующую партию.Достать из емкости,утрамбовать плотно под самую крышку в 3х литровые банки,закрыть полиэтиленовыми крышками и опустить в погреб.По словам автора этого рецепта,капуста получается как свежая,не плесневеет и не киснет,а стоит до самого лета.Посмотрим.
Можно попробовать