Потребуется:
1 кг мякоти свинины
3 ст. л. красного сухого вина
1 с. л. сахара или меда
1 ч. л. сушеного базилика
½ ч. л. соли
½ ч. л. тертого мускатного ореха
½ ч. л. душистого молотого перца
½ ч. л. белого молотого перца
½ ч. л. черного молотого перца
½ ч. л. молотого перца чили
¼ ч. л. корицы
¼ ч. л. молотого корня имбиря (желательно свежего)
Для приготовления соуса:
300 г бульона
100 г сливок – 30%
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахара или меда
1 ст. л. пшеничной муки
½ ст. л. горчицы
Готовим:
Все специи смешать для приготовления маринада, соединить с вином, перемешанным с медом.
Смазать приготовленным маринадом корейку, уложить на решетку, под нее поставить лист с горячей водой, запекать мясо до румяной корочки при температуре 250 градусов, затем запекать до готовности, уменьшив нагрев до 170 градусов, периодически поливать мясо выделяющимся соком.
Собравшийся на противень мясной сок после приготовления свинины слить в сотейник, влить 1 стакан кипящей воды, довести до кипения.
Муку подсушить на сухой сковороде без изменения цвета, дать остыть, затем перемешать со сливками, добавить мед и горчицу, влить смесь в сотейник, прогреть соус до загустения при постоянном помешивании, не доводя до кипения, добавить коньяк, накрыть крышкой, огонь выключить.
Перед подачей на новогодний стол пряная свинина «Рождественская» нарезается ломтиками, выкладывается на блюдо и поливается соусом.
Если Вы хотите еще больше удивить гостей и украсить новогодний стол, гарнируйте свинину маслинами и оливками, брусникой и посыпьте все сахаром.