Уважаемые пляжные похуделочки!
Объясните невнимательной - какова максимальная допустимая жирность у сыров?
Не совсем понятно, ибо в списке разрешенных сыров наряду с обезжиренным (1-2%) домашним сыром стоит и пармезан - а в не жирность - ого-го!
Да и традиционная рикотта - далеко не обезжиренная...
Уважаемые пляжные похуделочки! Объясните невнимательной - какова максимальная допустимая жирность у сыров? Не совсем понятно, ибо в списке разрешенных сыров наряду с обезжиренным (1-2%) домашним сыром стоит и пармезан - а в не жирность - ого-го! Да и традиционная рикотта - далеко не обезжиренная...
Читать полностью
Малышка, тут можно по-разному. Например, Кислер ставит условием на период снижения веса применять сыры жиростью не более 17% (17 грамм жиров в БЖУ). К таким относится, например, Олдерман. КРоме того, когда пишут % жира в сухом веществе у жиров - это показатель малость другой. Например, есть сыры с содержанием 30 % жира в сухом веществе - при этом в сочетании БЖУ у них 15-16 г жиров. Т.е. такие тоже по Кислеру можно.
А можно использовать простой подход: вписываться в дневной баланс БЖУ, и использовать любой сыр, который нравится, только понемногу, чтобы дневной баланс держать без перехлеста жиров. Я поначалу ела только маложирные сыры, а теперь все ем, которые люблю. А уж пармезан так ооочень уважаю. Главное килограммами его не уметать
Тут Даша Mys7iqueвыяснила, что на самом деле можно есть сыр всякий, но естественно по порциям и выбирая низкокалорийный
Я находила самый не жирный и не противный сыр Полар 5% от Валио, но в сухом веществе там вроде как 12 или 17%
А можно использовать простой подход: вписываться в дневной баланс БЖУ, и использовать любой сыр, который нравится, только понемногу, чтобы дневной баланс держать без перехлеста жиров. Я поначалу ела только маложирные сыры, а теперь все ем, которые люблю. А уж пармезан так ооочень уважаю. Главное килограммами его не уметать
Со всем остальным, слава карасю, и так знакома
Слава карасю - очень понравилось... Буду применять! Спасибо!
Творог обезжиренный или маложирный (желательно 0-1-2%)
Молочные продукты - молоко обезжиренное (0%) или нежирное (1%), кефир обезжиренный или 1%, йогурт натуральный без сахара обезжиренный или 1%, соевое молоко нежирное без сахара.
Я находила самый не жирный и не противный сыр Полар 5% от Валио, но в сухом веществе там вроде как 12 или 17%
А Полар просто жрать невозможно, фу, ужас...
Ольтермани 17% оптимальный выбор