Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..
Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.
Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.
Итак, но слабонервным лучше не читать...
Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия;
25% - соевый белок;
15% - птичье мясо;
7% - пpосто мясо;
5% - мyка, кpахмал.;
3% - вкyсовые добавки.
Саpдельки:
35% - эмyльсия;
30% - соевый белок;
15% - пpосто мясо;
10% - птичье мясо;
5% - мyка/кpахмал;
5% - вкyсовые добавки.
Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо;
25% - эмyльсия;
25% - соевый белок;
10% - пpосто мясо;
8% - мyка/кpахмал;
2% - вкyсовые добавки.
Некоторые пояснения.
Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.
Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?.. Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо...
Читать полностью
аналогично я не пью молоко никакое кроме того, которое покупаю у соседки по даче с коровой. И то я уверена, что она супер чистоплотна, у других соседей не так и у них молоко не беру.
По теме - колбасу не ем давным давно, и не только колбасу, но и всякие сосиски, котлеты, пельмени, фарши покупные.
Все делаю сама (фарш, котлеты и всякую вкусноту мясную) из тушки, которую самолично видела как выращивают те же соседи.
ну можно хотя бы из куска мяса магазинного делать - его можно посмотреть внимательно. Более менее замена знакомой тушке, потому что положишь в котлеты мясо, а не заменители. Курицу приходится иногда в магазине брать. И рыбу тоже всегда.
А каждый день мяско кушать - так и не похудеть ))) я вот мясо раза 2 максимум в неделю ем. Остальное рыба и кура\индюшка
У моего отца друг - технолог в колбасном цехе. Аналогично, сам не ест и других отговаривает.
И по той же причине не употребляет никаких полуфабрикатов. Отвечает просто: "К сожалению, я знаю из чего это сделано"...
меня просто бесит, что мои все не могут дня без Докторской!!!!!!!!!!!! а я не хочу есть такие вещи сегодня купила батон пахнет с ума сойти.. а потом думаю - ну не белок это, нет там мяса!!!!!!! ну за что её все любят..нашла инфу и убедилась...
Любителей колбасы можно смело называть "колбасными наркоманами", некоторые добавки вызывают постепенно привыкание Но, конечно, от этого привыкания можно и отвыкнуть
покуда ноги есть -дорога не кончается, все не кончается и не кончается... покуда жо..а есть с ней что то приключается все приключается и приключается!!!
А я вообще-то люблю. Но ем ну очень редко. Предпочитаю мясо, нормальное. Наши итальянские сосиски в составе содержать 70% мяса, а остальное добавки. Чуть получше. А вот колбаса! не содержит ничего лишнего! Консервант 1 по-моему, только. Так что я своим домой возила, им очень нравилась.
По теме - колбасу не ем давным давно, и не только колбасу, но и всякие сосиски, котлеты, пельмени, фарши покупные.
Все делаю сама (фарш, котлеты и всякую вкусноту мясную) из тушки, которую самолично видела как выращивают те же соседи.
А каждый день мяско кушать - так и не похудеть ))) я вот мясо раза 2 максимум в неделю ем. Остальное рыба и кура\индюшка
и что за компонент - эмульсия, которая занимает почти половину состава колбасы?
ну как?
И по той же причине не употребляет никаких полуфабрикатов. Отвечает просто: "К сожалению, я знаю из чего это сделано"...
Назло неудачам...Назло заварухам, чтоб ни было с Вами - не падайте духом...Бывает, что
...носом, коленками, брюхом...
что ж, падайте всем,
...но не падайте духом !!!
Но я всё равно ем её редко ,но метко
Ну всё может быть видно нашли
Интересно, а со всякими буженинками-карбонатами-балыками - та же история?
надо завязывать с энтим делом)))
только то, что готовлю сама!.