Колбаски не желаете?.. читать до конца!

Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..

Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.

Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.

Итак, но слабонервным лучше не читать...

Сосиски в полимеpной оболочке содержат:

45% - эмyльсия;

25% - соевый белок;

15% - птичье мясо;

7% - пpосто мясо;

5% - мyка, кpахмал.;

3% - вкyсовые добавки.

Саpдельки:

35% - эмyльсия;

30% - соевый белок;

15% - пpосто мясо;

10% - птичье мясо;

5% - мyка/кpахмал;

5% - вкyсовые добавки.

Шпикачки:

Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:

30% - птичье мясо;

25% - эмyльсия;

25% - соевый белок;

10% - пpосто мясо;

8% - мyка/кpахмал;

2% - вкyсовые добавки.

Некоторые пояснения.

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
Рейтинг:  +23
ИРЛИ
11 ноября 2011 года 2 177 66
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Колбаски не желаете?.. читать до конца!
Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..
Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо... Читать полностью
 


Дневник ИРЛИ:



Комментарии:

11 ноября 2011 года
+2
Очень жаль,что всё именно так...У моего отца товарищ -директор мясокомбината) Он не ест даже самую элитную колбасу...Никакую и никогда,его семья тоже

11 ноября 2011 года
+1
anderson пишет:
У моего отца товарищ -директор мясокомбината) Он не ест даже самую элитную колбасу...Никакую и никогда,его семья тоже
ЧИТАТЬ И ЗАПОМИНАТЬ ВСЕЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 ноября 2011 года
0
и страшилок не нать, когда такая продукция есть
anderson пишет:
Он не ест даже самую элитную колбасу

11 ноября 2011 года
+1
аналогично я не пью молоко никакое кроме того, которое покупаю у соседки по даче с коровой. И то я уверена, что она супер чистоплотна, у других соседей не так и у них молоко не беру.

По теме - колбасу не ем давным давно, и не только колбасу, но и всякие сосиски, котлеты, пельмени, фарши покупные.
Все делаю сама (фарш, котлеты и всякую вкусноту мясную) из тушки, которую самолично видела как выращивают те же соседи.

11 ноября 2011 года
0
хорошо, если есть возможность..я не знаю, где мне брать каждый день для мужиков мяско из знакомой тушки

11 ноября 2011 года
0
ну можно хотя бы из куска мяса магазинного делать - его можно посмотреть внимательно. Более менее замена знакомой тушке, потому что положишь в котлеты мясо, а не заменители. Курицу приходится иногда в магазине брать. И рыбу тоже всегда.

А каждый день мяско кушать - так и не похудеть ))) я вот мясо раза 2 максимум в неделю ем. Остальное рыба и кура\индюшка

11 ноября 2011 года
+1
Вот не зря моя кошка колбасу не ест, ее ароматизаторами и вкусовыми добавками не проведешь

11 ноября 2011 года
0
кошак не зависит от пищевых добавок...

11 ноября 2011 года
+1
а я колбасу ем, но оооооочень редко
и что за компонент - эмульсия, которая занимает почти половину состава колбасы?

11 ноября 2011 года
+1
я ж написала - читать до конца....
ИРЛИ пишет:
Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы
ну как?

11 ноября 2011 года
+1

11 ноября 2011 года
+1
Видела я эту светло-серую кашицу в программе " Среда обитания"

11 ноября 2011 года
0
ага, её еще биомассой называют...фууууууууууууу

11 ноября 2011 года
+1
У моего отца друг - технолог в колбасном цехе. Аналогично, сам не ест и других отговаривает.
И по той же причине не употребляет никаких полуфабрикатов. Отвечает просто: "К сожалению, я знаю из чего это сделано"...

11 ноября 2011 года
+1
До чего же мы дошли!Вот времена! Все с колбасой покончено! спасибо.

11 ноября 2011 года
+1
Я давно отказалась от колбасы, т.к. знаю, что мяса там нет. Какой смысл выбрасывать деньги на ветер. Лучше кусочек мяса съесть

11 ноября 2011 года
0
меня просто бесит, что мои все не могут дня без Докторской!!!!!!!!!!!! а я не хочу есть такие вещи сегодня купила батон пахнет с ума сойти.. а потом думаю - ну не белок это, нет там мяса!!!!!!! ну за что её все любят..нашла инфу и убедилась...

11 ноября 2011 года
+1
ИРЛИ пишет:
ну за что её все любят.
Любителей колбасы можно смело называть "колбасными наркоманами", некоторые добавки вызывают постепенно привыкание Но, конечно, от этого привыкания можно и отвыкнуть

11 ноября 2011 года
0
оч трудно...и не все хотят

11 ноября 2011 года
+1
Так ведь дело добровольное - это для тех, кто не хочет! Здоровья им эта колбасное баловство точно не добавит!!!! Отказаться можно и совсем не сложно

11 ноября 2011 года
0
показала мужу и детям статью и отзывы...обычно вечером едят после ужина еще и бутеры с чаем...сейчас нет... и батон за 470 руб лежит

11 ноября 2011 года
0
На долго ли от колбаски отказались!? Завтра же приговорят

11 ноября 2011 года
+1
не знаю...но я не расстроюсь. если мы её в итоге собакам отдадим...и больше я не буду тратить на неё свои денежки...

11 ноября 2011 года
0

11 ноября 2011 года
+2
Я тоже практически не покупаю. А если и покупаю, то сама не ем

11 ноября 2011 года
+1
я редко её ем.И то,если пробу животные снимут.Если они есть не будут ,то и мы тоже.

11 ноября 2011 года
+1

11 ноября 2011 года
+1
я думала,обзыватся будешь

11 ноября 2011 года
+1
ты всёёёёёёёёёёёёё знаешь телепатка

11 ноября 2011 года
0

11 ноября 2011 года
+4
покуда ноги есть -дорога не кончается, все не кончается и не кончается... покуда жо..а есть с ней что то приключается все приключается и приключается!!!

11 ноября 2011 года
+1

11 ноября 2011 года
+3
Он прошептал: «Свяжи меня и делай, что хочешь!!». Я связала его и пошла в ночной клуб... )))))))))

11 ноября 2011 года
+1
А так обнадеживающе для мужичка начиналось... Облом!!!

11 ноября 2011 года
+3
Трудно показать себя с лучшей стороны..Если у тебя все стороны... Одна лучше другой..

11 ноября 2011 года
+1
и тут Остапа понеслоооооооо

11 ноября 2011 года
+1
в одноклассниках полазила

11 ноября 2011 года
+1
сто лет там не была............это статусы чтоль?

11 ноября 2011 года
+4
аха.Ещё вычитала там.

Назло неудачам...Назло заварухам, чтоб ни было с Вами - не падайте духом...Бывает, что
...носом, коленками, брюхом...
что ж, падайте всем,

...но не падайте духом !!!

11 ноября 2011 года
+1
А наша местная колбаса,заняла 1 место в Москве
Но я всё равно ем её редко ,но метко

11 ноября 2011 года
+1
конкурс назывался "Найди мясо в колбасе?"

11 ноября 2011 года
0
Незнаю .я по местному тв слышала .
Ну всё может быть видно нашли

11 ноября 2011 года
+1
ИРЛИ пишет:
конкурс назывался "Найди мясо в колбасе?"
Это точно

11 ноября 2011 года
+1
ИРЛИ пишет:
Некоторые пояснения
беееее.......

11 ноября 2011 года
0
да, блин... совсем не оптимистично....
Интересно, а со всякими буженинками-карбонатами-балыками - та же история?

11 ноября 2011 года
+1
Не исключено Всяких эмульгаторо, консервантов и т.д. и т.п. хоть отбавляй

11 ноября 2011 года
0
а вроде выглядят как мясо)))))

11 ноября 2011 года
+1
При случае обрати внимание на состав, какой только бяки нет

11 ноября 2011 года
0
ну я верю, конечно....
надо завязывать с энтим делом)))

11 ноября 2011 года
0
есс-нно............

11 ноября 2011 года
+1
ИРЛИ пишет:
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

11 ноября 2011 года
+1
угу...это последняя капелька...огромная такая капелька.......

11 ноября 2011 года
0
ага

11 ноября 2011 года
+1
А я вообще-то люблю. Но ем ну очень редко. Предпочитаю мясо, нормальное. Наши итальянские сосиски в составе содержать 70% мяса, а остальное добавки. Чуть получше. А вот колбаса! не содержит ничего лишнего! Консервант 1 по-моему, только. Так что я своим домой возила, им очень нравилась.

12 ноября 2011 года
+1
Ир, это ты в качестве противостояния Тамариным деликатесикам вкуснявым выставляешь?

14 ноября 2011 года
0
неа просто надоело есть всякую дрянь...мои, кстати, в этот раз колбасу не съели... я оч рада...

14 ноября 2011 года
0
Мы с колбасой тоже всё реже и реже встречаемся

13 ноября 2011 года
+1
У моей подруги дочки-студентки были год назад с экскурсией на мясокомбинате С тех пор колбасу не едят, а до этого обожали

14 ноября 2011 года
0

21 ноября 2011 года
+1
в детстве попала на экскурсию на местный мясокомбинат...после увиденного не ем колбасу вообще...никогда и никакую...

21 ноября 2011 года
+1
мои так и не стали есть колбасу подействовало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 ноября 2011 года
+1
я как вспомню крыс в больших мясорубках...выворачивает..и ничего магазинного не ем: не пельменей, не п/ф, не колбасы...
только то, что готовлю сама!.

21 ноября 2011 года
+1
Лася пишет:
я как вспомню крыс в больших мясорубках...
фуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу....

21 ноября 2011 года
+1
ага...

22 ноября 2011 года
+1
После вашего поста про колбасу, уже 10 дней ее не кушаем, даже мои мужики, бутеры только с сыром

22 ноября 2011 года
0
я свою тоже собакам отдала) дети не ели и муж тоже))))


Оставить свой комментарий
B i "