Понадобится
0,5 кг шампиньонов; 80 мл воды; 50 мл растительного масла; 1 ч. л. с горкой соли; 1 ч. л. уксусной эссенции; неполная ч. л. сахара; 10 горошин черного перца; 5 лавровых листьев; 3 зубчика чеснока
Приготовление
1. Шапиньоны вымыть, обсушить (у меня были крупные, я нарезала их на 4 части), затем выложить в глубокую сковороду или сотейник. К грибам добавить воду, растительное масло, соль, уксусную эссенцию (я заменила ее в виду отсутствия 8 ч. л. 7% уксуса), сахар, перец горошком и лавровый лист
2. Довести до кипения. Огонь чуть убавить, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Грибы остудить.
3. Грибы со специями переложить в банку, добавить очищенный чеснок. Через 4 часа грибы готовы!
Делала в обед, а на ужин мы их уже ели. Вкусно! Попробуйте!
Ну и кто еще не видел мою Капустную запеканку можно посмотреть здесь
https://www.diets.ru/post/318746/
Спасибо!
Очень даже хорошо к капусточке.
С другой стороны, зачем столько делать? если за 4 часа готовые и свежие