Неделя №8. Трудно поддающиеся мне Ньоки! Но, победа оказалась за мной!!!

Неделя №8. Трудно поддающиеся мне Ньоки! Но, победа оказалась за мной!!! Пришла домой с работы и думаю: - Сделаю ньоки, это ведь так быстро и просто
Картошечку почистила, отварила, поставила остудить,,,,,,,,
А дальше все пошло не так
Взяла я блендер и картошку им взбила, туда же положила муку, перемешала, яйцо добавляю и... понимаю, что эта жидкая субстанция ни за что не скатается в колбаску!
Бегу к компу, в другую комнату, пишу Наташе воззвание о помощи!!!
Наташа мне и отвечает, что блендировать картошку нельзя! И что в прошлый раз, у меня, скорее всего, не получилось по той же причине!
Ну, думаю, дело сделано, надо спасать положение! И я Ньоки закатала в панировочные сухари, и отправила в морозилку, примерно на 40 мин.
В это время делала соус! С ним проблем не возникло, получился вкуснющий, пряный из-за итальянских трав НЯМ!!!




Заменила кусочки мяса на фарш (у меня домашний из 3-х видов мяса : индейка, говядина, свинина).




Все остальное по рецепту.
Соус получился универсальный, в следующий раз его применю в лазанье!

Муж поинтересовался: - А сколько у Вас там народу в группе?
Отвечаю: - Человек 100.
И муж выдает такой перл: - Вот, тем 100 мужьям, сильно повезло! Шеф повар на дому и каждый день, как в ресторане!
Это, он еще не в курсе, что готовят только человек 5-7! И что я, просто эксклюзив получаюсь, а не жена!

Вытаскиваю замороженные ньоки из моразилки, вода на плите уже кипит ( я две шт. попробовала сварить, не развалятся ли, все в порядке оказалось!)





Отварила минуты 2,5 получилось:




Сырком сверху посыпала:



И залила соусом:



Подавала на стол вот так:







Котя тоже ел ньоки, 1 штучку с сыром!



А муж настоял на дегустации граппы, которую нам привезли презентом из Италии.
Блюдо то Итальянское, вот говорит, и напиток соответственный
Рейтинг:  +19
ЛедиШульская
12 ноября 2011 года 1 420 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Неделя №8. Трудно поддающиеся мне Ньоки! Но, победа оказалась за мной!!!
  Пришла домой с работы и думаю: - Сделаю ньоки, это ведь так быстро и просто
Картошечку почистила, отварила, поставила остудить,,,,,,,,
А дальше все пошло не так
Взяла я блендер и картошку им взбила, туда же положила муку, перемешала, яйцо добавляю и... понимаю, что эта жидкая субстанция ни за что не скатается в колбаску!
Бегу к компу, в другую комнату, пишу Наташе воззвание о помощи... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

12 ноября 2011 года
0
Свет, отлично!
Поздравляю с победой!

12 ноября 2011 года
0
Спасибо! Моим понравилось!
Сейчас дочка прибегала, сварила, не развалились! Схомячила, сказала, что очень вкусно! И убежала!

12 ноября 2011 года
0
ну и отлично

12 ноября 2011 года
0
я прошу прощения а где вы рецепт ньёков взяли?странные простите они у вас получились.Если можно скинте ссылку хочеться почитать

12 ноября 2011 года
0
вот одна ньёока
вот на блюде
простите пожайлуста я не хочу вас обидеть я их готовлю каждое воскресенье,и хочу почитать рецепт,вдруг что то новое

12 ноября 2011 года
0
Рецепт нормальный.
Просто из-за неправильной вторичной обработки картофеля у Светы получился "клей" (ножи блендера и крахмал вещи несовместимые), из-за этого ей пришлось добавлять и муку, и панировочные сухари.
Рецепт нормальный. Средне-правильный. Фигурную выделку я не стала описывать - многие бы просто отказались тогда делать блюдо, или же сделали бы как сделали.
https://www.diets.ru/post/317000/
А это то, как готовили другие девочки:
https://www.diets.ru/post/318041/
https://www.diets.ru/post/318071/
https://www.diets.ru/post/318911/

12 ноября 2011 года
0
Малышка пишет:
ножи блендера и крахмал вещи несовместимые
Я уже написала (то-ли выше, то-ли ниже), у меня как-то совместились. Ага, если-б раньше это прочла, то уж точно не совместились-бы

12 ноября 2011 года
0
Тань, я ниже написала, что все зависит от сорта картофеля

12 ноября 2011 года
0
https://www.diets.ru/post/317000/
Вот рецепт!
Но у меня не все получается, я вообще их никак одолеть не могу. Хотя муж с дочкой ели и облизывались!
Все что связанно с замесом теста , у меня не слишком получается, я тесто не чувствую
Любые другие блюда, на раз-два! У меня не бывает одинаковых ужинов месяцами. Но тесто - не мое

12 ноября 2011 года
0
Наташа, у меня не получилось фигурно их сделать, тесто было мягким, и я стояла перед выбором или положить больше муки и сделать его более плотным что бы ньоки получили фигурными, или делать их лепешками

12 ноября 2011 года
0
ну вот поэтому я и не стала вас заморачивать с ребровкой

12 ноября 2011 года
0
Это, наверное, какой то "высший пилотаж"! Очень хочется сделать правильные ньоки!

12 ноября 2011 года
0
ну как тебе сказать... Есть спец-приспособления, но у нас в стране их не купишь.
С помощью вилки делается, но это долго и муторно, особенно если ньокки маленькие и их много

12 ноября 2011 года
0
Мне бы очень подошло, если бы они замороженные готовые продавались, а я б, только соус делала!

12 ноября 2011 года
+2
вот, еще одна мадам из деревни Хитропоповка

12 ноября 2011 года
0
наделай и заморозь - а потом только соус делать будешь))) а вобще где-то продаются.. помню в детстве читала книгу - там где то у "буржуев" в магазине продавались замороженные шкварки

12 ноября 2011 года
0
Сначала надо, чтобы виртуозно получалось! А потом и наморозить можно!
А у меня, через пень колоду, с помощью "хитрой ж... и такой то матери "

12 ноября 2011 года
+1
ну просто первый блин комом, и то достойна вышла из ситуации! А дальше все как по маслу пойдет С картохой же вообще просто, главное без воды размять толкушкой пюре.

12 ноября 2011 года
0
можно еще делать кругляшки и влажной вилкой как бы ребрить их))

12 ноября 2011 года
+1
ЛедиШульская пишет:
индейка, говядина, свинина).
мой любимый фарш я тож так делаю
Кстати Свет попробуй в следующий раз сделась именно из кусочков мясо соус правда очень вкусно Я из фарша типа такого соуса делала для макорон, а когда кусочками это как то не обычно

А получилось у тебя очень аппетитно

12 ноября 2011 года
+1
Спасибо!
Просто не хотелось мясо покупать, когда полная морозилка фарша.
А кусочками я тоже подобное делаю, только для лазаньи!

12 ноября 2011 года
+1
А я для лазаньи из фарша делаю,надо будет кусочками попробовать

12 ноября 2011 года
0
ЛедиШульская пишет:
Взяла я блендер и картошку им взбила
Хи, так и я тоже И ничего, нормально получились !
ЛедиШульская пишет:
Соус получился универсальный
Ё-моё ! А красивый какой ! Надо пометку себе cделать (а то точно забуду) в следующий раз с фаршем сделать !
ЛедиШульская пишет:
И что я, просто эксклюзив получаюсь, а не жена!
И я, я тоже !!!
ЛедиШульская пишет:
дегустации граппы
не пробовала. Но она уж очень крепкая, да ?
А Котя - молодец, не промах !!!

12 ноября 2011 года
0
Талия пишет:
Хи, так и я тоже И ничего, нормально получились !
это от сорта картофеля зависит

12 ноября 2011 года
0
Ага, понятно. Мне по чистой случайности повезло с сортом картофеля

12 ноября 2011 года
+1
видимо, да. Потому что во всяком случае этой осенью в Москве просто ппц как много дебильного картофеля.
Я еще когда с "работы" уходила - как раз партию такого "г" завезли, картошка в перетертом виде - просто ппц

12 ноября 2011 года
0
Благо у нас картошку можно любого сорта выбрать. Я обычно белую-невскую покупаю или иван-да-марья.

12 ноября 2011 года
+1
ну а я не покупаю, мне мама выдает то, что выросло на огороде

12 ноября 2011 года
+1
О, так у тебя вообще экологически чистая !

12 ноября 2011 года
0
ага

12 ноября 2011 года
0
Очень крепкая 43%, и очень ароматная. Но мы по рюмочке, да и то за два раза

13 ноября 2011 года
+1
смотрю даже коту понравилось


Оставить свой комментарий
B i "