Пришла домой с работы и думаю: - Сделаю ньоки, это ведь так быстро и просто
Картошечку почистила, отварила, поставила остудить,,,,,,,,
А дальше все пошло не так
Взяла я блендер и картошку им взбила, туда же положила муку, перемешала, яйцо добавляю и... понимаю, что эта жидкая субстанция ни за что не скатается в колбаску!
Бегу к компу, в другую комнату, пишу Наташе воззвание о помощи!!!
Наташа мне и отвечает, что блендировать картошку нельзя! И что в прошлый раз, у меня, скорее всего, не получилось по той же причине!
Ну, думаю, дело сделано, надо спасать положение! И я Ньоки закатала в панировочные сухари, и отправила в морозилку, примерно на 40 мин.
В это время делала соус!
С ним проблем не возникло, получился вкуснющий, пряный из-за итальянских трав НЯМ!!!
Заменила кусочки мяса на фарш (у меня домашний из 3-х видов мяса : индейка, говядина, свинина).
Все остальное по рецепту.
Соус получился универсальный, в следующий раз его применю в лазанье!
Муж поинтересовался: - А сколько у Вас там народу в группе?
Отвечаю: - Человек 100.
И муж выдает такой перл: - Вот, тем 100 мужьям, сильно повезло! Шеф повар на дому и каждый день, как в ресторане!
Это, он еще не в курсе, что готовят только человек 5-7! И что я, просто эксклюзив получаюсь, а не жена!
Вытаскиваю замороженные ньоки из моразилки, вода на плите уже кипит ( я две шт. попробовала сварить, не развалятся ли, все в порядке оказалось!)
Отварила минуты 2,5 получилось:
Сырком сверху посыпала:
И залила соусом:
Подавала на стол вот так:
Котя тоже ел ньоки, 1 штучку с сыром!
А муж настоял на дегустации граппы, которую нам привезли презентом из Италии.
Блюдо то Итальянское, вот говорит, и напиток соответственный
Поздравляю с победой!
Сейчас дочка прибегала, сварила, не развалились! Схомячила, сказала, что очень вкусно! И убежала!
вот на блюде
простите пожайлуста я не хочу вас обидеть я их готовлю каждое воскресенье,и хочу почитать рецепт,вдруг что то новое
Просто из-за неправильной вторичной обработки картофеля у Светы получился "клей" (ножи блендера и крахмал вещи несовместимые), из-за этого ей пришлось добавлять и муку, и панировочные сухари.
Рецепт нормальный. Средне-правильный. Фигурную выделку я не стала описывать - многие бы просто отказались тогда делать блюдо, или же сделали бы как сделали.
https://www.diets.ru/post/317000/
А это то, как готовили другие девочки:
https://www.diets.ru/post/318041/
https://www.diets.ru/post/318071/
https://www.diets.ru/post/318911/
Вот рецепт!
Но у меня не все получается, я вообще их никак одолеть не могу. Хотя муж с дочкой ели и облизывались!
Все что связанно с замесом теста , у меня не слишком получается, я тесто не чувствую
Любые другие блюда, на раз-два! У меня не бывает одинаковых ужинов месяцами. Но тесто - не мое
С помощью вилки делается, но это долго и муторно, особенно если ньокки маленькие и их много
А у меня, через пень колоду, с помощью "хитрой ж... и такой то матери "
Кстати Свет попробуй в следующий раз сделась именно из кусочков мясо соус правда очень вкусно Я из фарша типа такого соуса делала для макорон, а когда кусочками это как то не обычно
А получилось у тебя очень аппетитно
Просто не хотелось мясо покупать, когда полная морозилка фарша.
А кусочками я тоже подобное делаю, только для лазаньи!
Ё-моё ! А красивый какой ! Надо пометку себе cделать (а то точно забуду) в следующий раз с фаршем сделать !
И я, я тоже !!!
не пробовала. Но она уж очень крепкая, да ?
А Котя - молодец, не промах !!!
Я еще когда с "работы" уходила - как раз партию такого "г" завезли, картошка в перетертом виде - просто ппц