Голубцы у нас в семье не готовили никогда, почему - не знаю. И я всегда говорила что их не люблю.. что может быть вкусного в вареной капусте и соусе непонятного цвета? Первый раз попробовала года в 23, причем я съела мясо а подруга капусту
я бы и капусту съела. но как то после воплей что я их не люблю просить добавки было стыдно. Но потом дома стала их делать и есть. Но вот делать их не очень люблю. Почему то когда хочется голубцов то дома уже есть наполовину использованный кочан капусты, и приходится покупать новый. среднего размера, варить его, снимать листья, срезать эти жилки... а едим мы всего голубцов 8 поэтому оставшаяся полувареная капуста лежит в холодильнике и мирно умирает там вместе с наполовину использованным кочаном капусты. Но.. но выход всегда есть, поэтому захотев в очередной раз голубцы решила пустить в дело кочан капусты который уже был в холодильнике.
И так, все стандартно..
капуста, фарш, рис, лук
рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с луком, фаршем, солим, перчим - кому как нравится.
С капусты срезала то что осталось, вырезала и выбросила жилки, положила в пакет и в микроволновку минут на 3-4 периодически проверяя. Надо что бы листья стали мягкими. Получились у меня вот такие кусочки.
выложила их внахлест на силиконовый коврик и разложила сверху половину фарша
сверху на фарш еще слой листьев и оставшийся фарш
свернуть все с помощью коврика в рулет.
Я разрезала его пополам и положила в кастрюлю и залила кипятком и насыпала соль.
Сверху положила блюдце и варила 30 минут
делаю еще такой вариант, но тут фото не удалось, т. к. ребенок отвлек и внешний вид подкачал.
беру форму для маффинов, небольшим листом выстилаю ее
кладу немного фарша
беру кусочек листика
кладу его и опять фарш. И так до верха.
концы загибаю
наливаю в каждую формочку 2 ст. ложки воды и в духовку на полчаса, получаются такие аккуратные голубцы, слоеные внутри, которые в этот раз немного подгорели, но на вкусе это не отразилось
в варианте который сворачивали рулетом - достаем, нарезаем порционно. Из оставшегося бульона можно сделать соус, добавив томатную пасту, сметану и проварив. Ну здесь то же кто как любит. Вот такие рулетики получились
мне так делать нравится больше, т. к не надо возиться с каждым голубцам, да и капусту можно брать любую что есть в доме, а не покупать новый кочан
супер идея
ну я в принципе к кексикам неравнодушна
А еще я не разу не догадалась капусту в микроволновке делать, ведь проще же
Я стала класть поджаренный лук и мой муж сказал,что голубцы стали вкуснее. Попробуйте и вы!
Кстати оставшуюся полусваренную капусту я потом шинкую и тушу на сковороде, можно в пирог, вареники или так скушать