Такие обычные-необычные голубцы

Такие обычные-необычные голубцы Голубцы у нас в семье не готовили никогда, почему - не знаю. И я всегда говорила что их не люблю.. что может быть вкусного в вареной капусте и соусе непонятного цвета? Первый раз попробовала года в 23, причем я съела мясо а подруга капусту я бы и капусту съела. но как то после воплей что я их не люблю просить добавки было стыдно. Но потом дома стала их делать и есть. Но вот делать их не очень люблю. Почему то когда хочется голубцов то дома уже есть наполовину использованный кочан капусты, и приходится покупать новый. среднего размера, варить его, снимать листья, срезать эти жилки... а едим мы всего голубцов 8 поэтому оставшаяся полувареная капуста лежит в холодильнике и мирно умирает там вместе с наполовину использованным кочаном капусты. Но.. но выход всегда есть, поэтому захотев в очередной раз голубцы решила пустить в дело кочан капусты который уже был в холодильнике.

И так, все стандартно..
капуста, фарш, рис, лук



рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с луком, фаршем, солим, перчим - кому как нравится.
С капусты срезала то что осталось, вырезала и выбросила жилки, положила в пакет и в микроволновку минут на 3-4 периодически проверяя. Надо что бы листья стали мягкими. Получились у меня вот такие кусочки.



выложила их внахлест на силиконовый коврик и разложила сверху половину фарша



сверху на фарш еще слой листьев и оставшийся фарш



свернуть все с помощью коврика в рулет.



Я разрезала его пополам и положила в кастрюлю и залила кипятком и насыпала соль.

Сверху положила блюдце и варила 30 минут

делаю еще такой вариант, но тут фото не удалось, т. к. ребенок отвлек и внешний вид подкачал.

беру форму для маффинов, небольшим листом выстилаю ее



кладу немного фарша



беру кусочек листика



кладу его и опять фарш. И так до верха.



концы загибаю


наливаю в каждую формочку 2 ст. ложки воды и в духовку на полчаса, получаются такие аккуратные голубцы, слоеные внутри, которые в этот раз немного подгорели, но на вкусе это не отразилось


в варианте который сворачивали рулетом - достаем, нарезаем порционно. Из оставшегося бульона можно сделать соус, добавив томатную пасту, сметану и проварив. Ну здесь то же кто как любит. Вот такие рулетики получились



мне так делать нравится больше, т. к не надо возиться с каждым голубцам, да и капусту можно брать любую что есть в доме, а не покупать новый кочан

Рейтинг:  +49
УпрямаЯ
13 ноября 2011 года 27 1301 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Такие обычные-необычные голубцы
  Голубцы у нас в семье не готовили никогда, почему - не знаю. И я всегда говорила что их не люблю.. что может быть вкусного в вареной капусте и соусе непонятного цвета? Первый раз попробовала года в 23, причем я съела мясо а подруга капусту я бы и капусту съела. но как то после воплей что я их не люблю просить добавки было стыдно. Но потом дома стала их делать и есть... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

13 ноября 2011 года
0
Вроде уже всем известное блюдо,а так оригинально..Мой респект)

13 ноября 2011 года
0
ой, мне маленькие маффины ОЧЕНЬ понравились!!!
супер идея
ну я в принципе к кексикам неравнодушна

13 ноября 2011 года
0
оооо,как вкусно, обязательно попробую, утащила в избранное

13 ноября 2011 года
0
девочки, спасибо Маффинами более аккуратно смотрятся, и одинакового размер все, а у капуста точно любая пойдет

13 ноября 2011 года
0
Очень интересный способ приготовления голубцов!!!

13 ноября 2011 года
0
Оригинально
А еще я не разу не догадалась капусту в микроволновке делать, ведь проще же

13 ноября 2011 года
0
ну да, можно и целиком кочан туда сунуть. Еще читала рецепт что заморозить кочан целиком в морозилке, а когда он потом оттает то листья хорошо отделяются, но не пробовала, столько голубцов не делаю

14 ноября 2011 года
0
действительно необычно.Спасибо уже в

14 ноября 2011 года
0
Оригинально супер

14 ноября 2011 года
0
девочки, спасибо!

14 ноября 2011 года
0
Потрясающе!!!

14 ноября 2011 года
0
Красивые получились, необычные

14 ноября 2011 года
0
Спасибо за новую идею!!

14 ноября 2011 года
0
Очень необычно . Спасибо

14 ноября 2011 года
+1
Мне подруга посоветовала класть в фарш не сырой лук,а поджаренный,потому что,ее муж-итальянец иначе не ест.
Я стала класть поджаренный лук и мой муж сказал,что голубцы стали вкуснее. Попробуйте и вы!

14 ноября 2011 года
0
я всегда кладу жареный лук и в голубцы и в котлеты, мне то же кажется что так вкуснее. Но тут калорийность надо считать, а с жареным луком я бы такое не смогла)

14 ноября 2011 года
0
А посчитать просто лук и каплю масла,вот и все калории.

14 ноября 2011 года
0
вкусняшечка, очень люблю голубцы

14 ноября 2011 года
+1
Я делаю в микроволновке .Не оч большой кочан в мик печку.и на овощи .Несколько раз .Беру листики сколько надо ,А остальной кочан больше не грею .Получается хорошо.И листики есть и качан целенький.Рис я никогда не варю для голубцов.Закладываю сырой.

15 ноября 2011 года
0
Кладете в целлофановый мешок или просто.

15 ноября 2011 года
0
Просто кладу кочан поворачиваю его то вниз то вверх кочерыжкой и до тех пор -сколько нужно листиков.

14 ноября 2011 года
0
девочки, делайте на здоровье! хорошо что в выходной сделала - сижу с горлом маюсь, даже пить не могу,)

15 ноября 2011 года
0
Я вот, тоже недавно голубчики делала, но такой способ вообще меня поразил...........Фантазия работает на все 200 %..............

17 ноября 2011 года
0
Вот ведь умница!!! спасибо,за идею красивую. А я когда страсть как не хочу возиться-просто делаю "ленивые"..а тут такая красота..Буду иметь в виду!!

17 ноября 2011 года
+1
пожалуйста. Я ленивые голубцы никогда не делала почему то...

18 ноября 2011 года
0
Хорошая идея!

18 ноября 2011 года
0
интересно
Кстати оставшуюся полусваренную капусту я потом шинкую и тушу на сковороде, можно в пирог, вареники или так скушать

18 ноября 2011 года
0
у меня никто не ест вареники, пироги и тушеную капусту... ну кроме меня..

21 ноября 2011 года
0

1 декабря 2011 года
0
Да..мне тоже приглянулся сей рецептик, конечно, особенно формовка. Спасибо большое, забрала..

1 декабря 2011 года
0
пожалуста!

12 декабря 2011 года
0
Я бы сама до такого никогда не додумалась! Спасибо! Я,кстати, тоже жаренный лук добавляю


Оставить свой комментарий
B i "