Вы ели капустные оладьи? Если нет, то срочно это исправте! Тем более, что их не надо жарить(поэтому они не жирные, а довольно диетичные), а просто запечь в духовке! Угощайтесь!
Нам понадобится:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начала капусту опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откинуть на дуршлаг.
Остывшую капусту перемешать с нарубленной петрушкой. Добавить взбитое яйцо, сметану и сыр. Перемешиать. Просеить муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать. Если нужно, подсыпать еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и не густой.
Отправить в холодильник на полчаса.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень застелить пекарской бумагой, у меня ее не оказалось, поэтому просто смазала маслом.
Вылаживаем с помощью ложки и в духовку на 20 - 30 минут, все зависит от размера оладьев и вашей духовки.
Подавать горячими, так как остыв они немного оседают, так как муки в них совсем мало.
Приятного аппетита!
Идёт загрузка...
Продукт белки жиры углеводы ккал
1. Капуста 3.33 0 9.99 51.8
2. Сыр 11.7 15 0 185.5
3. Петрушка 0.74 0 1.62 9
4. Яйцо куриное 6.35 5.75 0 78.5
5. Мука пшеничная 5.3 0.65 36.6 164.5
добавить продукт
Итого: 27.4 21.4 48.2 489.3
В расчете на г: 7.7 6 13.6 137.8
В разломе :