Ну вот, типичный случай - кулинарная тупость особой степени тяжести...
Ньокки не получились, скажу сразу.
Отварила картошку, размяла, кинула яичко, сыр - все так аппетитно. Затем мука... Ее ушло столько
И даже после этого тесто ну никак не хотело быть эластичным хоть чуток. Про сформовать колбаску я просто умолчу...
Поэтому начала формовать их ложечкой и кидать в воду...
Это нечто начало обрастать каким то "пушком"...
Хотя на вкус - напоминало нежные вареники с картошкой.
Решив, что тут уже не поможет ничего, остатки "теста" я пожарила в виде оладушков
НО все спас соус - пряный, ароматный, нежный, сочный... мммм... с ним я хоть тыщу таких ньокков могу съесть)
Вот мои отварные ньокки:
Вот поджаренные:
Вот все это с соусом:
Мне было ОЧЕНЬ вкусно ( и сытно).
Рецепт
ЗДЕСЬ.
Ну и ладно.
Главное, что
Просто все дело в крахмальности.
Так что и не заморачивайся.
Можно правда попробовать запечь картошку в духовке в мундире. Тогда есть шансы, что тесто будет суше
Хотя у меня мука какая то в последнее время, влажная сильно, что ли.
Я хлеб пеку дома, так по нему вижу, что что то не так. Приходится намного больше класть.
А здесь побоялась муки много сыпать, не хотелось вареной муки кушать)
Я ж не знала) Теперь все учту)
Спасибо Лий!!
Ну нет же этого в рецепте.... Вкусовые добавки типа специй - пожалуйста, но не жидкость и дополнительно жир...
Вступайте в группу, готовьте, фоткайте, выставляйте
А соус замечательно получился!
домашний, говядинка и свининка немного...Ах, как вкусно!
И сварила, не разварились!
А теперь точно поджарю, а то еще 4 порции в морозилке!
Но так не куртуазно выглядели, что я решила жарить их)