Ньокки и соус.

Ну вот, типичный случай - кулинарная тупость особой степени тяжести...

Ньокки не получились, скажу сразу.

Отварила картошку, размяла, кинула яичко, сыр - все так аппетитно. Затем мука... Ее ушло столько
И даже после этого тесто ну никак не хотело быть эластичным хоть чуток. Про сформовать колбаску я просто умолчу...

Поэтому начала формовать их ложечкой и кидать в воду...
Это нечто начало обрастать каким то "пушком"...
Хотя на вкус - напоминало нежные вареники с картошкой.

Решив, что тут уже не поможет ничего, остатки "теста" я пожарила в виде оладушков


НО все спас соус - пряный, ароматный, нежный, сочный... мммм... с ним я хоть тыщу таких ньокков могу съесть)



Вот мои отварные ньокки:



Вот поджаренные:



Вот все это с соусом:




Мне было ОЧЕНЬ вкусно ( и сытно).

Рецепт ЗДЕСЬ.

Тэги:  основное блюдо

Рубрика: Неделя №8

Рейтинг:  +18
shtu4ka
13 ноября 2011 года 2 503 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ньокки и соус.
Ну вот, типичный случай - кулинарная тупость особой степени тяжести...
Ньокки не получились, скажу сразу.
Отварила картошку, размяла, кинула яичко, сыр - все так аппетитно. Затем мука... Ее ушло столько
И даже после этого тесто ну никак не хотело быть эластичным хоть чуток. Про сформовать колбаску я просто умолчу...
Поэтому начала формовать их ложечкой и кидать в воду... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

13 ноября 2011 года
0
ты варила картошку очищенной? тогда она могла ввобрать в себя воду, поэтому тесто и не получилось. в следующий раз вари "в мудире" или запекай

13 ноября 2011 года
0
Эх, значит, тоже с картошкой проблемы были.
Ну и ладно.
Главное, что
shtu4ka пишет:
Мне было ОЧЕНЬ вкусно ( и сытно).

13 ноября 2011 года
0
я очищенную варила картошку

13 ноября 2011 года
0
я тоже.
Просто все дело в крахмальности.

13 ноября 2011 года
0
А как ее разобрать, эту крахмальность?

13 ноября 2011 года
0
ну, скажем так, при покупке - никак.
Так что и не заморачивайся.
Можно правда попробовать запечь картошку в духовке в мундире. Тогда есть шансы, что тесто будет суше

13 ноября 2011 года
0
По сортам там крахмальность различается. Есть вообще "стеклянные" картошки, их вообще ни пожаришь, ни отваришь, клейкая и противная. У нас картошка продается - с красными глазками - пятнышками на кожице, а сама обычного картофельного цвета в целом. Вот забыла как сорт наз-ся, но ее не спутаете. Вот из нее я всегда готовлю, и никогда с ней пробем не было

13 ноября 2011 года
0
У меня из нее получилось очень вкусное пюре (я попробовала конечно же...)...а тесто - нет...
Хотя у меня мука какая то в последнее время, влажная сильно, что ли.
Я хлеб пеку дома, так по нему вижу, что что то не так. Приходится намного больше класть.

А здесь побоялась муки много сыпать, не хотелось вареной муки кушать)

13 ноября 2011 года
0
shtu4ka пишет:
Хотя у меня мука какая то в последнее время, влажная сильно, что ли.
ну вот на это и надо было "скидку" делать...

13 ноября 2011 года
0
Думаю, что соберусь еще раз) Но уже с "поправкой на ветер")

13 ноября 2011 года
0

13 ноября 2011 года
0
Ириш, ты делала как обычное пюре? или воду всю слила? надо все слить и даже можно подсушить. Я на днях делала еще и картофельные зразы и картошка у меня совсем не крахмальная,для жарёхи хороша, но и из нее все получилось! главное никакой жидкости

13 ноября 2011 года
+1
Слить то слила, но потом добавила чуток отвара (я его в миску сливала), чтобы пюре получилось, а не рассыпчатая картоха.
Я ж не знала) Теперь все учту)

Спасибо Лий!!

14 ноября 2011 года
0
не за что, Ириш! теперь у тебя точно все получится

14 ноября 2011 года
0
А я чуток молока тоже добавила и маслица, это тоже нельзя? Может поэтому больше муки ушло?

14 ноября 2011 года
0
не надо никакой жидкости добавлять!
Ну нет же этого в рецепте.... Вкусовые добавки типа специй - пожалуйста, но не жидкость и дополнительно жир...

14 ноября 2011 года
0
молока тоже добавила и маслица
нельзя. если из картошки делается что-то типа теста - для котлет,зраз, цепелинов и т.д. то никакая жидкость не нужна!

14 ноября 2011 года
+1
Аха, все понял, спасибо девочки!

14 ноября 2011 года
0
да не за что

13 ноября 2011 года
0
Девочки, я хоть и не в группе, но рецепт очень понравился, вот сегодня и сделала. Муки ушло больше полстакана, но я не заморачивалась (учитывая предыдущий опыт группы, с которым вы любезно поделились ). В общем ньокки получились Сама не ем (режим питания не позволяет ) зато МАМЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ Да и подружка рецепт уже утащила, завтра с утра делать будет. хочу сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

13 ноября 2011 года
0
очень рада, что понравилось.
Вступайте в группу, готовьте, фоткайте, выставляйте

13 ноября 2011 года
0
Спасибо за приглашение. Я пока новичок, первое время "постою, послушаю". Но мне здесь у вас очень понравилось

13 ноября 2011 года
0
я рада

13 ноября 2011 года
0
РАНО пишет:
постою, послушаю
а что стоять то)) готовь, фотографируй, и ешь))

13 ноября 2011 года
0
ААА, кстати, я сыр не добавляла, совсем про него забыла. А когда мама доедала уже - вдруг вспомнила и просто натерла в тарелку. Тесто у меня было без него. Но тесто у меня получилось четкое (хотя и сбольшим кол-вом муки)

13 ноября 2011 года
0
И у меня проблемы с консистенцией теста! Причем, уже второй раз такая проблема!
А соус замечательно получился!

13 ноября 2011 года
+1
кстати, я тоже фарш брала, забыла написать)
домашний, говядинка и свининка немного...Ах, как вкусно!

13 ноября 2011 года
0
Поджаренные очень аппетитно смотрятся!

13 ноября 2011 года
0
И вкусные заразы))

13 ноября 2011 года
0

13 ноября 2011 года
0
Тоже думала жарить..... Но решила попробовать 2 штучки сварить, вдруг не развалятся
И сварила, не разварились!
А теперь точно поджарю, а то еще 4 порции в морозилке!

13 ноября 2011 года
+2
Не, ну мои тоже не развалились при варке...
Но так не куртуазно выглядели, что я решила жарить их)

13 ноября 2011 года
0
Куртуазно - это сексуально и вызывающе желанно

13 ноября 2011 года
+1
ну вот, а вареные ньокки были совсем не желанны))))

13 ноября 2011 года
0
Какой полёт фантазии Не варятся,пожарим и соусом зальём Молодчина

13 ноября 2011 года
+1
"Иканомная" хозяйка))))))

14 ноября 2011 года
0
Между прочим цвет оч. красивый получился, а еще два блюда за один раз - классно!

14 ноября 2011 года
0
А вареные оч. даже симпатично и нежно выглядят !

14 ноября 2011 года
+1
Может на фото ...а может я просто от них большего ожидала. чтобы они прям сильно красивые получились)


Оставить свой комментарий
B i "