Ужин четверга. Часть вторая. "Прогулки по Риму"

вы думали, что моя идея сразу заглохла? (: а вот и нет.. заглох мой фотоаппарат
поэтому в этот раз отчетик будет скучным и без фотографий, но до четверга постараюсь решить эту проблему.

Итак, прошедший четверг был ознаменован прогулками по Риму.
Основное блюдо было представленно "Ньокки под томатным соусом". Получилось обалденно! я правда делала не по традиционному рецепту - убрала из рецепта сыр, добавила немного специй. но получилось - пальчики оближешь! даже свекровь заценила

салат был обычным овощным салатом с Итальянской ноткой в виде оливок и сыра.
на десерт были замечательные яблочные плюшки!
тут все просто: на слоеное тесто выкладываем яблочки, посыпаем сахаром и корицей, запаковываем в конвертики и в духовку! (: вкуснааа ((:

надеюсь, что следующий отчет будет с красочными фотографиями и слюнями

принимаются заказы на национальный колорит одного из четвергов (:
Рейтинг:  +10
nevolk
14 ноября 2011 года 267 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ужин четверга. Часть вторая. "Прогулки по Риму"
вы думали, что моя идея сразу заглохла? (: а вот и нет.. заглох мой фотоаппарат
поэтому в этот раз отчетик будет скучным и без фотографий, но до четверга постараюсь решить эту проблему.
Итак, прошедший четверг был ознаменован прогулками по Риму.
Основное блюдо было представленно "Ньокки под томатным соусом". Получилось обалденно... Читать полностью
 


Дневник nevolk:



Комментарии:

14 ноября 2011 года
0
Честно говоря, мне хотелось бы любую кухню

14 ноября 2011 года
0
я вот подумываю о греческой.. но наверное ближе к новому году (:

14 ноября 2011 года
0
А азиатская?)

14 ноября 2011 года
0
я ж практически в азии живу (: китайская кухня у нас периодически проглядывает корейскую муж не переваривает (: японскую тоже кстати.. а вот я японскую очень люблю... надо сделать мне ролы, а ему ролы с мясом

14 ноября 2011 года
0
nevolk пишет:
а ему ролы с мясом
русский народный вариант))

14 ноября 2011 года
0
а что в Петрозаводске подают роллы завернутые в бекон в кафе "PTZ pivo ru"

14 ноября 2011 года
0
прочитала сначала, что завернуты они в бетон

14 ноября 2011 года
0
бывает, но ниче я пробовала эти роллы , с пивом очень даже вкусно

14 ноября 2011 года
0
У нас тоже подают) и я их ела)

14 ноября 2011 года
0
просто супер!!

14 ноября 2011 года
0
Оль, отличная менюшка у вас была, даже без фоток!
А как на счет немецкой кухни?

14 ноября 2011 года
0
ммм, немецкая это хорошо (: спасибо ((:

14 ноября 2011 года
0
немецкая выпечка оч интересная, а все остальное - оч сытное и тоже интересное.
Так что, думаю, семье пойдет

14 ноября 2011 года
0
ага.. я вот уже прикидываю.. ну национально немецкий салат - картофельный.. горячее - капуста.. потушу капусту квашеную и свежую пополам, с мясом и картофельными галушками.. ну а выпечка наверное штрудель.. или немецкие булочки..

солнышко, у меня к тебе кстати вопрос, как к повару (:
я просто страсть как люблю булочки, которые продаются во всех пекарнях европы.. обычные такие булочки, хрустящие снаружи, мягкие внутри.. для завтраков которые.. как такие сделать? у меня никак не получаются.. у меня булочки всегда получаются мягонькие.. а вот хрустящие как сделать?

14 ноября 2011 года
0
nevolk пишет:
как к повару (:
ох, вот я не кондитер и не пекарь...
nevolk пишет:
у меня булочки всегда получаются мягонькие.. а вот хрустящие как сделать?
у тебя духовка какая?
И тесто какое делаешь - со сдобой или без?

14 ноября 2011 года
0
делаю и так и так.. как надо?
духовка отвратительная ((:
она как бы сама по себе неплохая - от печки мечта, но старая больно и бывшими хозяевая потрепаная - дверца не плотно прилегает, греет не так, как надо, поддон выпадает...

14 ноября 2011 года
0
nevolk пишет:
делаю и так и так.. как надо?
по-моему лучше без. Хотя я тебе честно говорю - я в этом лох, у меня руки не под это, честно....
Жарить надо на большом огне, желательно поддав пару в первые несколько минут жарки (Я просто плюхаю воду вниз аккуратно, чтоб огонь не потух), после готовности вытащить и дать постоять без полотенца, потом выложить на решетку и дать остыть.
Ну это я так делаю - и все вроде хрустящее получается

14 ноября 2011 года
0
Малышка пишет:
чтоб огонь не потух
у тебя видимо газовая духовка? (: у меня электрическая (:

14 ноября 2011 года
0
да. В газовой печь гораздо сложнее

19 ноября 2011 года
0
кельтская. правда, не знаю, что это такое. но прочитала в одном комментарии, что девушка собирается на новый год только кельтскую готовить - интересно узнать что это за зверь

19 ноября 2011 года
0
хммм.. пошла читать..
сегодня-завтра выложу часть третьего ужина четверга. не все сфотографировать успела

19 ноября 2011 года
0
Мария Михайлова пишет:
кельтская.
Кельтская кухня - это национальные кухни Ирландии, Шотландии, Уэльса (Британские острова) и Бретани (северо-запад Франции).


Оставить свой комментарий
B i "