вы думали, что моя идея сразу заглохла? (: а вот и нет.. заглох мой фотоаппарат
поэтому в этот раз отчетик будет скучным и без фотографий, но до четверга постараюсь решить эту проблему.
Итак, прошедший четверг был ознаменован прогулками по Риму.
Основное блюдо было представленно "Ньокки под томатным соусом". Получилось обалденно! я правда делала не по традиционному рецепту - убрала из рецепта сыр, добавила немного специй. но получилось - пальчики оближешь! даже свекровь заценила
салат был обычным овощным салатом с Итальянской ноткой в виде оливок и сыра.
на десерт были замечательные яблочные плюшки!
тут все просто: на слоеное тесто выкладываем яблочки, посыпаем сахаром и корицей, запаковываем в конвертики и в духовку! (: вкуснааа ((:
надеюсь, что следующий отчет будет с красочными фотографиями и слюнями
принимаются заказы на национальный колорит одного из четвергов (:
А как на счет немецкой кухни?
Так что, думаю, семье пойдет
солнышко, у меня к тебе кстати вопрос, как к повару (:
я просто страсть как люблю булочки, которые продаются во всех пекарнях европы.. обычные такие булочки, хрустящие снаружи, мягкие внутри.. для завтраков которые.. как такие сделать? у меня никак не получаются.. у меня булочки всегда получаются мягонькие.. а вот хрустящие как сделать?
у тебя духовка какая?
И тесто какое делаешь - со сдобой или без?
духовка отвратительная ((:
она как бы сама по себе неплохая - от печки мечта, но старая больно и бывшими хозяевая потрепаная - дверца не плотно прилегает, греет не так, как надо, поддон выпадает...
Жарить надо на большом огне, желательно поддав пару в первые несколько минут жарки (Я просто плюхаю воду вниз аккуратно, чтоб огонь не потух), после готовности вытащить и дать постоять без полотенца, потом выложить на решетку и дать остыть.
Ну это я так делаю - и все вроде хрустящее получается
сегодня-завтра выложу часть третьего ужина четверга. не все сфотографировать успела