Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой Предлагаю на ваш суд очень простой рецепт приготовления цветной капусты. Думаю этот рецепт многим знаком, но надеюсь кому- нибудь пригодиться.

Итак нам понадобиться :

- цветная капуста - 470 грамм,
- яйца - 2 штуки ( 100 грамм),
- молоко- 150 грамм.


Для начала отвариваем нашу цветную капусту в кипящей подсоленной воде 10 -15 минут. Выкладываем отваренную капусту на тарелку остывать. А в это время взбиваем вилкой яйца с молоком, немного солим.
Капусту разбираем на соцветия и укладываем в форму, в которой будем запекать. Обычно я делаю этот омлет в духовке, но в этот раз чтоб сэкономить время я решила приготовить его в микроволновке. Поэтому капусту я выложила в форму для микроволновой печи.
Теперь капусту заливаем яично - молочной смесью и запекаем в микроволновке 4 минуты.
Все наше блюдо готово!




Калорийность на 100 грамм - 48.2 ккал

БЖУ- 3.7- 2- 3.9.

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +29
Marusaya
14 ноября 2011 года 20 1400 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Омлет с цветной капустой
  Предлагаю на ваш суд очень простой рецепт приготовления цветной капусты. Думаю этот рецепт многим знаком, но надеюсь кому- нибудь пригодиться.
Итак нам понадобиться :
- цветная капуста - 470 грамм,
- яйца - 2 штуки ( 100 грамм),
- молоко- 150 грамм.
Для начала отвариваем нашу цветную капусту в кипящей подсоленной воде 10 -15 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

14 ноября 2011 года
+1
Отличный рецепт, сама люблю вот так делать, причем именно в микро))

14 ноября 2011 года
+1
спасибо , я раньше делала в духовке, а в этот раз не охота было возиться поэтому сделала в микро

14 ноября 2011 года
+1
очень вовремя рецептик подоспел спасибо

14 ноября 2011 года
0
на здоровье

14 ноября 2011 года
0
А я отварную цветную капусту обмакиваю во взбитом яйце и обжариваю на растительном масле,потом посыпаю укропом и чесноком.
Очень вкусно!

17 ноября 2011 года
+1
Если есть под рукой можно и болгарский перец туда же мне нравится! А иногда я заливаю капусту взбитыми белками ( калорийность понижаю)
Вкусно очень!

7 декабря 2011 года
+1
действительно очень вкусно, я тож так делаю

12 декабря 2011 года
0
Замечательный рецепт! И дополнения отличные


Оставить свой комментарий
B i "