Ледяная посуда - как удивить гостей

Ледяная посуда - как удивить гостей В передаче "Званный ужин" видела как подавали десерт в ледяных креманках.
Очень понравилась идея и сразу зачесались руки воплотить такое. Теперь я иногда так делаю. Смотрится всегда выиграшно, удивляет взрослых и радует малышню.
.
Особенно удачно подавать в такой посуде мороженое, различные муссы, сорбе, фрукты со сливками и салаты.
.
Может кому пригодится, небольшой мастер -класс.
.

Необходимо пиалы, или миски двух диаметров.
Чистая вода.
Для украшения - по желанию. У меня тут лимон. Так же можно зелень, головки каких-нибудь некрупных цветов ( с дачи например, маргаритки или календула)



Ставим маленькую пиалу в большую, в свободное пространство кладем украшение и заливаем питьевой водой до края меньшей плошки.

у меня пиала наровила всплыть, поэтому поставила груз - чашку




Убираем в морозилку. Лучше на ночь. Эти я делала рано утром, застыли за 3 часа.
.
Внутрення плошка сама снимается без проблем, а чтоб вынуть ледяную надо перевернуть мисочку и буквально на пару секунд под горячую воду, но чтоб вода не попала вовнутрь.






Всё, можно использовать.
Рейтинг:  +35
мыррр
14 ноября 2011 года 27 1250 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ледяная посуда - как удивить гостей
  В передаче "Званный ужин" видела как подавали десерт в ледяных креманках.
Очень понравилась идея и сразу зачесались руки воплотить такое. Теперь я иногда так делаю. Смотрится всегда выиграшно, удивляет взрослых и радует малышню.
.
Особенно удачно подавать в такой посуде мороженое, различные муссы, сорбе, фрукты со сливками и салаты.
... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

14 ноября 2011 года
+1
Прикольно как! Обязательно на Новый год так сделаю!

14 ноября 2011 года
0
да мы тоже планируе на новый год вкусный десертик замутить

14 ноября 2011 года
+1
ухтышка, очень симпатично и необычно

14 ноября 2011 года
0
смотрится и правда оригинально особенно когда гости уже "зажрались" и их ничем не удивить а летом вообще прикольно было с них кушать, особенно на даче и посуду мыть не надо)))))))

14 ноября 2011 года
0
класс а еще и охлаждение продукта получается

14 ноября 2011 года
0
да! и она внутри очень долго не течет и не разбавлет соответственно продукт

14 ноября 2011 года
0
ооо это вообще класс

14 ноября 2011 года
0

12 декабря 2011 года
+1
Замечательная идея, но именно этот вопрос меня и волновал, спасибо - развеяли мои сомнения! Очень красиво, а главное необычно!

13 декабря 2011 года
+1
не за что

14 ноября 2011 года
0
я сегодня салат в них делаю https://www.diets.ru/post/321379/

14 ноября 2011 года
0
пошла читать

14 ноября 2011 года
0

14 ноября 2011 года
+1
Необычно!
А за сколько оно интересно расстает))))

14 ноября 2011 года
+1
спасибо
растает - в зависимости от погоды и температуры в помещении. Но не очень быстро. Спокойно не торопясь с разговоровами,чаем или бокал шампанского успеваешь скушать, а миска не успевает поплыть

14 ноября 2011 года
+1
Круто!

14 ноября 2011 года
0
спасибо

14 ноября 2011 года
+1
Красиво!Творчески!

14 ноября 2011 года
0
спасибо нестандартный подход и посуду мыть не надо

14 ноября 2011 года
+1
ваааау как круто!
В самый раз для Каз-на, когда жарко, можно потом и тарелку облизать

14 ноября 2011 года
0
SARITA пишет:
можно потом и тарелку облизать
или сгрызть

14 ноября 2011 года
+1
супер

14 ноября 2011 года
0
спасибо

15 ноября 2011 года
+1
классно, спасибо

15 ноября 2011 года
0
пожалуйста буду рада если пригодится

15 ноября 2011 года
+1
Ни фига себе, я тоже так сделаю на НГ
Спасибо большущее

15 ноября 2011 года
+1
на здоровье рада,если понравлось В них,кстита, клёво Зеброчкини смузи холодные подавать

15 ноября 2011 года
+1
Kosha пишет:
Зеброчкини смузи
я учту

15 ноября 2011 года
+1

15 ноября 2011 года
+1

15 ноября 2011 года
+1

15 ноября 2011 года
+1
прикольненько!!!
обязательно применю

15 ноября 2011 года
0

20 ноября 2011 года
+1
Фея ))))

21 ноября 2011 года
0
Ланса пишет:
Фея ))))
феячу понемножку,Мариш

25 ноября 2011 года
+1
Спасибо за идею

25 ноября 2011 года
0
пожалуйста! надеюсь пригодится

25 ноября 2011 года
+1
Ох как интересно!!! Взяла себе в избранное.

А долго они не таютЬ?

25 ноября 2011 года
+1
зависит от температуры в помещении и что в них положить. Не торопясь покущать успеваешь совершенно спокойно. И у них особенность, они подтаивают снаружи ( я ставлю на бумажную салфетку), а внутри очень долго не тают и не портят вкус еды

25 ноября 2011 года
0
Надо попробовать изобразить.

26 ноября 2011 года
0
Здорово как!

28 ноября 2011 года
+1

2 декабря 2011 года
0
Супер!!! Обязательно сделаю

4 декабря 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "