суп
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Что нужно:
тыква - 700 г
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 3 ст. л.
вода - 350 мл
сливки жирностью 11% - 200 мл
орех мускатный - 3 щепотки
соль - 1 ч. л.
перец красный молотый - 1/3 ч. л.
перец черный молотый - 1/5 ч. л.
сыр Пармезан - 50 г
сметана - 4 ст. л.
Что делать:
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6-7 минут. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут. Когда тыква сварится, блендером взбить смесь до состояния пюре. Снова довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. Подавать к столу с крутонами или гриссини, посыпать натертым сыром, добавив 1 ложку сметаны.
источник Рецепты на любой вкус - на GASTRONOM.ru
добавлено: 24.09.2011