Ода брюссельской капусте =)

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помог мне советами вот в этом посте =))

Вот уже вторую неделю я схожу с ума по брюссельской капусте - дорвалась-таки! =))) для начала я неожиданно для себя нашла место, где она продается в свежем виде, не замороженная

Я делаю следующее: каждый кочанчик очищаю от верхних "обтертых" листочков, обрезаю слишком длинную кочерыжку, после этого надрезаю крестиком, на ночь помещаю в миску с сильно подсоленной водой, а утром окатываю кипятком и на 10 минут в пароварку =) И тааааааааааааак вкусно получается!))) И не горькая! =) в общем, мой любимый гарнир теперь =))
Рейтинг:  +13
SunsetGirl
14 ноября 2011 года 1 188 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ода брюссельской капусте =)
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помог мне советами вот в этом посте =))
Вот уже вторую неделю я схожу с ума по брюссельской капусте - дорвалась-таки! =))) для начала я неожиданно для себя нашла место, где она продается в свежем виде, не замороженная... Читать полностью
 


Дневник SunsetGirl:



Комментарии:

14 ноября 2011 года
0
Рецепт класс.
У меня обычно она не соленая получалась, оказывается надо
надрезаю крестиком, на ночь помещаю в миску с сильно подсоленной водой
А с замореженой так получится, или после растайки уже не то?

14 ноября 2011 года
0
замороженную больше не покупаю надо будет поэкспериментировать...
А про соль - я в соли только вымачиваю ночь, по идее чтобы не горчило... готовлю я уже без соли, естественно

14 ноября 2011 года
0
А я ее ни разу не ела Надо будет как то купить

15 ноября 2011 года
0
Супер, тоже капустку уважаю в любых ее проявлениях Но моя главная любовь это брокколи

15 ноября 2011 года
0
а я её не люблю, не получается она у меня

15 ноября 2011 года
+1
ну вот я тоже сколько через "не могу" мучилась попробуй! так, как я написала (если нет пароварки можно на пару-тройку минут в кипящую воду) она получается одновременно и "приготовленная", и хрустящая! =)

15 ноября 2011 года
0
есть пароварка, я вот только только цветную капусту полюбила, а ты меня прям на такой подвиг толкаешь а где ты нашла её не замороженную?

15 ноября 2011 года
+2
в магазине причем там выбор всего ничего: помидоры, огурцы, сладкий перец, да вот "внезапно" она выползла

Тань, ну если учесть, что я вообще не переношу термически обработанные овощи... ))) ты справишься! )))

15 ноября 2011 года
+1
ну раз ты веришь в меня, значит я должна попробовать


Оставить свой комментарий
B i "