рецепт полностью взят с сайта koolinar.ru у пользователя passion1963
Зеленая фасоль с фаршем по-гречески
Состав:
1 большая луковица
750 г смешанного фарша
250 г зеленой фасоли (заморозка или свежая)
1-2 ст. л. оливкового масла
1 баночка помидоров без кожицы
1 ч. л. сушеного чабреца
1 ч. л. сушеного тимьяна (у меня был свежий)
1 ч. л. порошка розовой острой паприки
150 г черных оливок без косточек
150 г сыра фета
Соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Если фасоль замороженная, то с ней особых хлопот нет, а если свежая, то фасоль надо помыть, срезать кончики и порезать на кусочки 4-5 см.
Лук мелко нарезать.
С оливок слить рассол.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка притушить в нем лук.
К луку добавить фарш, добавить специи и обжаривать, помешивая около 5 минут.
В это же время фасоль побланшировать в слабо кипящей, подсоленной воде около 5 минут.
Фасоль отбросить на дуршлаг и добавить к фаршу вместе с оливками и измельченными помидорами из баночки и тушить при помешивании еще 5 минут.
Перед готовностью добавить поломанную на небольшие кусочки фету, перемешать, дать сыру слегка оплавиться и сразу же подавать к столу.
При подаче слегка посыпать раскрошенным сыром.
у меня как раз планировалось карри со спаржевой фасолью =)