Задание для недели №9 - закуска

Задание для недели №9 - закуска Рецепт полностью взят с сайта koolinar.ru у пользователя ирусик-88

Салат из пекинской капусты с фетой

Состав:
Пекинская капуста половина вилка.
Оливки 8-10 шт.
Сельдерей 2 очень молодых черенка.
Кинза половина пучка.
Чеснок 1 зубец.
Чили по вкусу.
Фета "Греческая" солёная 150гр.
Сок лимона 1ч. л.(+ или-)по вкусу
Оливковое масло 2ст. л.+для жарки.

Приготовление:
Разогреть постое масло (2-3 ст. л.)на среднем огне до максимума и обжарить пол кочана капусты до коричневых бочков с двух сторон, это примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Затем капусту достать, остудить и порезать.
Оливки порезать, выкинув косточки.
Кинзу, сельдерей помыть, стряхнуть и порезать.
Сложить в миску порезанную капусту, сельдерей, кинзу, чили, порезанный чеснок, оливки, раскрошить фету, добавить оливковое масла, сок лимона, хорошо перемешать, попробовать на вкус, если соли от феты и оливок недостаточно, то до солить.
Рейтинг:  +12
Малышка
15 ноября 2011 года 4 389 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Задание для недели №9 - закуска
  Рецепт полностью взят с сайта koolinar.ru у пользователя ирусик-88
Салат из пекинской капусты с фетой
Состав:
Пекинская капуста половина вилка.
Оливки 8-10 шт.
Сельдерей 2 очень молодых черенка.
Кинза половина пучка.
Чеснок 1 зубец.
Чили по вкусу.
Фета "Греческая" солёная 150гр.
Сок лимона 1ч. л.(+ или-)по вкусу
Оливковое масло 2ст. л.+для жарки... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

15 ноября 2011 года
+1
Вот умеешь ты из всего обилия рецептов выбрать самое-самое !!!

15 ноября 2011 года
+1
что-то у меня сегодня с этим туго было.
Я со вчерашнего дня выбирала - никак не могла найти что-то особенное

15 ноября 2011 года
+1
Я как попадаю в эти дебри рецептов на разных сайтах, так у меня вообще голова кругом идет. Недавно выбирала рецепт для гуся. Захотелось мужу гуся (ужас !). Купили (аж 2,5 кг ). Естественно, я такого не ем, поэтому нужно что-то из порубленного на куски. Ломала-ломала голову, потом посолила-поперчила, хмелями посыпала, сметаной с горчицей помазала. И через 1,5 часа в рукав и в духовку. Казалось-бы не самый вредный рецепт, но поджелудочная отреагировала. Поэтому, сейчас новая проблема - для оставшегося гуся подбирать диетические рецепты.

15 ноября 2011 года
+1
для гуся диетические вряд ли будут.
Если только предварительно его хорошенько проварить - много жира в воду уйдет, а потом уже можно и протушить с овощами

15 ноября 2011 года
+1
Тоже думала сначала сварить. Спасибо за совет !

15 ноября 2011 года
0
Малышка пишет:
постое масло (2-3 ст. л.)

Это растительное рафинированное?

15 ноября 2011 года
0
ну да. Любое растительное масло - постное. Хоть рафинированное, хоть нет

15 ноября 2011 года
0
Малышка пишет:
постное

аааа.. а я думала посТное или пРостое)))

15 ноября 2011 года
0

15 ноября 2011 года
0
Никогда капусту пекинскую не жарила......даже не представляю какая на вкус...

15 ноября 2011 года
0
Наташа, я не поняла, не разбирать капусту на листья, а просто половину качана на сковородку?

15 ноября 2011 года
0
ага

15 ноября 2011 года
0
Понятно! А что, вкус какой то появляется особенный? Я пекинскую капусту очень люблю, но ЖАРИТЬ?????!!!!!!!
Может сырую можно

15 ноября 2011 года
0
ну попробуй сырую.
А что такого в жарке пекинки? Все нормально. Из нее между прочим голубцы суперские получаются

15 ноября 2011 года
0
Попробую пожарить...... Просто необычно

15 ноября 2011 года
+1
жареные огурцы для нас тоже необычно - а в Китае их чуть ли не каждый день лопают

15 ноября 2011 года
0
ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ??????? Опа!
Ну они и селедку жарят! Она воняет нещадно
Это просто этнические вкусовые пристрастия.
У меня мама долго работала в Индии, и когда из России присылали посылочку с шайбой селедки, черным хлебом и водочкой конечно.
Русские специалисты, собирались полакомиться в номере гостиницы. Один из портье, обслуживающих номер, упал в обморок, увидев и понюхав, как один из мужчин разделывает соленую сельдь!

15 ноября 2011 года
0
ЛедиШульская пишет:
ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ??????? Опа!
зря удивляешься. Их в восточной кухне часто жарят. И нормальный вкус. И в нашу кухню это тоже входит постепенно

15 ноября 2011 года
0
Да нет, я даже подозреваю, что это вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "