Творожный хлеб

А сегодня я в мульте испекла творожный хлеб, точного рецепта нет, потому как я его слепила из того что было!
Дети сейчас лопают бутеры с сыром из него, говорят - вкусно!





Да, была пачка творога нулевки 350 гр, 170 грамм сливок засметаненных (срок годности 72 часа, скисли), кефир грамм 300. Дрожжи с сахаром залила темплой водичкой, как шапочкой взошли, вбила туда 3 яйца, добавила чуть соли и эту смесь соединила с творогом и кефиром. Добавила муки, замесила тесто. Первая буханка поднялась 1 раз, вторую подбивала дважды. И усе. 40минут с одной стороны, 20 с другой. Готово!

Вторая буханка поднялась на высоту мульти, перевернула ее. Но вот как резать?! Надо было на 3 штуки разделить, видимо!

Вот такое оно - дрожжевое тесто! Выход огромный, казалось бы из малого количества продуктов!
Рейтинг:  +33
Снежик
15 ноября 2011 года 13 730 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожный хлеб
А сегодня я в мульте испекла творожный хлеб, точного рецепта нет, потому как я его слепила из того что было!
Дети сейчас лопают бутеры с сыром из него, говорят - вкусно!
Да, была пачка творога нулевки 350 гр, 170 грамм сливок засметаненных (срок годности 72 часа, скисли), кефир грамм 300... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

15 ноября 2011 года
+1

15 ноября 2011 года
+1
Творожный хлеб - первый раз слышу! Прикольно!!!

15 ноября 2011 года
+1
Свет, творог пропадал... и сливки засметанились.

15 ноября 2011 года
+1
Додельница!!!! Как говорила бабушка Маша - надо ж реализовать!!!!!!

15 ноября 2011 года
+1
Снежик пишет:
Вторая буханка поднялась на высоту мульти,


Снежик пишет:
сливок засметаненных (срок годности 72 часа, скисли
блин, а у нас у молока 2 недели срок годности, у сливок - 2 месяца

16 ноября 2011 года
0
Лен, эти местные. У них вся продукция 3-5 суток. Есть и как ваши.
Но если у меня есть выбор, то я беру свежие местные.
Причем продукция реально вкусная, ирменский нулевой творог я ем сам по себе и кайфую!

16 ноября 2011 года
0
Снежик пишет:
Но если у меня есть выбор, то я беру свежие местные.
у меня, к сожалению, выбора нет

16 ноября 2011 года
+1
какой красивый и аппетитный хлебушек
а дрожжи-сахар-вода..по сколько ?

17 ноября 2011 года
0
5-7 гр сухих дрожжей (в пакетике 10), воды грамм 100, сахара 2 ст.л.

Спасибо!

18 ноября 2011 года
+2
и тебе, Снежик, спасибо за подробности

4 июля 2012 года
+1
Красотища какая! Жаль, мне некого таким хлебушком побаловать
Разве что мужу испечь на выходные?

4 июля 2012 года
+1
Если муж ест хлеб, испеки! Он намного лучше покупного!

15 января 2013 года
0
Ой, я только сейчас увидела твой рецептик. Здорово! Эх, мне б его для себя летом открыть. Сколько продуктов переведено почем зря

15 января 2013 года
0
Наташ, я напрочь о нем забыла. Сто лет не пекла хлеб.
Сейчас все больше творожные запеканки.

15 января 2013 года
0
просто летом в деревне это был бы очень актуальный рецепт. Жара, холодильник работает слабенько, да плюс перебои с электричеством случаются. Молочка там часто портится. А так я думаю можно хлеб с такого продукта делать. Хлеб в деревне всегда идет на ура

15 января 2013 года
0
Это да!

29 июля 2014 года
0
красив


Оставить свой комментарий
B i "