А сегодня я в мульте испекла творожный хлеб, точного рецепта нет, потому как я его слепила из того что было!
Дети сейчас лопают бутеры с сыром из него, говорят - вкусно!
Да, была пачка творога нулевки 350 гр, 170 грамм сливок засметаненных (срок годности 72 часа, скисли), кефир грамм 300. Дрожжи с сахаром залила темплой водичкой, как шапочкой взошли, вбила туда 3 яйца, добавила чуть соли и эту смесь соединила с творогом и кефиром. Добавила муки, замесила тесто. Первая буханка поднялась 1 раз, вторую подбивала дважды. И усе. 40минут с одной стороны, 20 с другой. Готово!
Вторая буханка поднялась на высоту мульти, перевернула ее. Но вот как резать?! Надо было на 3 штуки разделить, видимо!
Вот такое оно - дрожжевое тесто! Выход огромный, казалось бы из малого количества продуктов!
блин, а у нас у молока 2 недели срок годности, у сливок - 2 месяца
Но если у меня есть выбор, то я беру свежие местные.
Причем продукция реально вкусная, ирменский нулевой творог я ем сам по себе и кайфую!
а дрожжи-сахар-вода..по сколько ?
Спасибо!
Разве что мужу испечь на выходные?
Сейчас все больше творожные запеканки.