Лазанья из лаваша с капустным дополнением

Лазанья из лаваша с капустным дополнением Люблю я итальянскую кухню, но жалко, калорийная она... Но, этот рецепт, лазаньи, я немного переделала - добавила капусту и тем самым немного уменьшила калорийность этого блюда... Попробуйте, стройняшки, не пожалеете...

Ингредиенты
160 гр лука
330 гр томатов
185 гр капусты
400 гр мясного фарша
лаваш


Соус Бешамель
100 гр растительно масла
100 гр муки
0.5 л молока
соль, перец
приправа " Итальянские травы"


Итак, начнём...
Это, компоненты которые нам нужны для приготовления лазаньи, только муку забыла положить, аймссори...


Сначала мелко нарезаем лук.


Потом, пассируем лук, натёртые на крупной тёрке томаты и капусту.


Фарш на отдельной сковороде обжариваем до готовности.


В кастрюле доводим до кипения масло и насыпаем туда муку ( по чуть-чуть, постоянно помешивая ложкой ), и добавляем горячее молоко тонкой струйкой, также медленно помешивая, солим и перчим по вкусу.. и кипятим минуты 2-3. Вот, что получилось..


И собираем компоненты в форму...
Форму смазываем соусом.


Потом, лаваш.


За ним следует, капустный шар.


Который, мы покрываем соусом.


Далее, снова лист лаваша и мясной шар, который покрываем соусом.


И повторяем ещё раз все действия с мясным шаром.
В конце всё покрываем лавашом, а сверху соус с итальянскими травами.


И в духовку на 45 мин, при 180 градусах...


А вот и сама лазанья


Рекомендация: я взяла широкую форму и у меня лазанья получилась тонкая, если есть, то лучше брать маленькую по диаметру форму...

Приятного апетита, Вам и вашим близким!!!

Ккал в 100 гр - 160.6, Белки - 5.6, Жиры - 10.8, Углеводы - 9.8.
Рейтинг:  +37
Светлана 98
15 ноября 2011 года 44 1226 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лазанья из лаваша с капустным дополнением
  Люблю я итальянскую кухню, но жалко, калорийная она... Но, этот рецепт, лазаньи, я немного переделала - добавила капусту и тем самым немного уменьшила калорийность этого блюда... Попробуйте, стройняшки, не пожалеете...
Ингредиенты
160 гр лука
330 гр томатов
185 гр капусты
400 гр мясного фарша
лаваш
Соус Бешамель
100 гр растительно масла
100 гр муки
0.5 л молока... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

15 ноября 2011 года
+1
Вау! Пальчики оближешь!!!

15 ноября 2011 года
+1
Хочу! Хочу! Спасибки за рецептик! Только вот интересно - а 45 мин не много будет? Там же в принципе все готовые ингридиенты... Забрала в

15 ноября 2011 года
0
Нет, 45 минут не много, так как должна сверху образоваться корочка.............а так, смотрите по " способностях" своей духовки.......

16 ноября 2011 года
+1
Забрала в , спасибо за чудесный рецептик!!!

16 ноября 2011 года
0
Пожалуйста !!! Удачи при поедании !!!!!

16 ноября 2011 года
+2
супер рецепт спасибо!

16 ноября 2011 года
0

16 ноября 2011 года
+1
Светуль, ты как всегда удивляешь своими рецептами!!!

16 ноября 2011 года
+1
Катюша, ну это не мой рецепт, а итальянский, просто немного переделанный под наш вкусссс.............ну, а про твои рецепты я вообще молчу - эксклюзивные , полезные и необыкновенно вкусные........

16 ноября 2011 года
+1
Спасибо)))
Знаешь, а ведь переделать тоже нужно уметь)))

16 ноября 2011 года
+1

Да, это точно !!!!

16 ноября 2011 года
+1

16 ноября 2011 года
0

16 ноября 2011 года
+1
Ой как вкусненько! Обожаю делать с лавашом,быстро получается. Только я на противне делаю или рулетиками. Начинки разные, но в каждой присутствует сыр.

16 ноября 2011 года
0
Ну сыр, не для нас - худеющих. ....... хотя по секрету тоже лаваш без сыра не представляю.........

21 ноября 2011 года
+1
Я БЕЗ СЫРА СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. А утреннее поедание сыра(конечно в разумных пределах) нам ничем не грозит. Например,я завтракаю 2варёных яйца+сыр( а раньше без хлеба не могла). И до 13ч. я про еду не вспоминаю.

21 ноября 2011 года
+1
Сыр, вообще богат белками и кальцием, есть очень полезный продукт для нашего организма...........в разумных целях его даже нужно есть, а вот в соусах различных он становится сильно калорийным....

21 ноября 2011 года
+1
А в соусы я не кладу,только в лазанью-пиццу

21 ноября 2011 года
+1
Классно !!! А я вместо лаваша делаю тесто, как на пельмени. У меня прямоугольная форма противня и высокая, см 5. Получается слоев 4-5. Я туда морковку, перец кладу. Мужички уплетают
А вот без сыра не пробовала. Обязательно рискну!

21 ноября 2011 года
0
я даже не догодалась, что можна просто тесто, надо будет попробовать _ спасибо,,,,,,,,,,,,

21 ноября 2011 года
+1
А я наоборот тесто заменила лавашом. И вкус ничуть не хуже, время на замес и раскатывание не занимает.

21 ноября 2011 года
+1
я тоже обожаю лаваш и всю еду с лавашом, как дополнение............

21 ноября 2011 года
+1
Я еду вообще обожаю А лаваш позволяет женщине меньше проводить время на кухне, но без ущерба качества!

22 ноября 2011 года
+1
Это точно.......... вообще лаваш, даже изюминку в еду добавляет......... я даже в яичницу лаваш рваными кусочками добавляю - обалденно вкусно...........

22 ноября 2011 года
+1
Светлана 98 пишет:
в яичницу лаваш рваными кусочками
О! Я такое слышу впервые! Не я не настолько, тем более сейчас стараюсь придерживаться раздельного питания.

22 ноября 2011 года
0
ну правильно, придерживайся, это я последнее время расслабилась - никак в руки себя взять не могу

22 ноября 2011 года
+1
Когда у меня тоже будет вес меньше роста кг на 10-12, я тоже расслаблюсь на время.

22 ноября 2011 года
0
Лучше никогда не расслаблятся............

21 ноября 2011 года
+1
ой спасибо! попробую сделать! только соус наверное без муки будет... или кефирчик...или йогурт натуральный с зеленью)

21 ноября 2011 года
0
наверное йогурт с зеленью больше подойдёт...........

21 ноября 2011 года
+1
Забрала

21 ноября 2011 года
0
ок удачи

27 ноября 2011 года
+1
Вот Спасибо! Сделала - очень вкусно!!!! только добавила слой еще с грибами.

10 декабря 2011 года
0
ой, наверное ещё вкустнее чем было...........

9 декабря 2011 года
+1
спасибо уже в

10 декабря 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "