Украинский капустняк

Украинский капустняк, с сочными ребрышками, сытный и очень вкусный.
Наваристый и ароматный бульон, с легким ароматом яблока и кислинкой квашеной капусты, да еще с ребрышками, оченьпонравится мужчинам и любителям сытных блюд. Такой капустняк, можно кушать и со сметаной и без неё, это уже каждый выбирает по своему вкусу.
Состав: на 7порций

Квашеная капуста (1стакан с горкой)

Ребрышки (300-400г)

Картофель (4-5шт)

Морковь (1шт)

Лук (1-2шт)

Яблоко (1шт)

Чеснок (2 зубка)

Соль, перец молотый черный

Зелень

Приготовление:

Приступим к приготовлению вкусного и наваристого украинского капустняка с ребрышками. Особенно вкусен такой капустняк со сметаной.

1. Сначала будем варить наваристый бульон из ребрышек. Для этого, разрезаем ребрышки на кусочки. Чистим морковь и режем её на кольца.

2. Чистим лук от шелухи, оставляем хвостик и делаем надрезы не до конца. В 5-ти литровую кастрюлю набираем 2\3 воды, ставим на огонь и кладем лук, морковь и кусочки ребрышек.


3. Яблоко тоже надрезаем до половины и кладем в кипящий бульон. Когда закипит бульон, снимает сверху шум, делаем маленький огонь и оставляем вариться, где то около 60 минут под закрытой крышкой, когда ребрышки разварятся.

4. Если капуста сильно кислая, промываем её и отжимаем воду. В отдельную кастрюлю, выкладываем квашеную капусту, доливаем воды, что бы немного покрывала её и ставим на маленький огонь вариться на 10-15 минут.

5. Из бульона вынимаем вареный лук и яблоко, и выбрасываем их.

6. Чистим картофель, разрезаем его на кусочки и добавляем в кипящий бульон. Пока варится картофель, мы солим и перчим капустняк.

7. В капустняк переливаем подваренную квашеную капусту, режем зубчики чеснока на мелкие кружочки и добавляем в бульон. Варим капустняк ещё 10 минут.

8. Зелень мелко режем и добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь, и капустняк оставляем настояться ещё на 15-20 минут под закрытой крышкой.

9. Наваристый запах капустняка из квашеной капусты, с чесночком и свежей зеленью, соберет всех на кухне. Вы его разливаете по тарелкам, добавляете зелень, или сметану и можете наслаждаться его густым и слегка кисловатым вкусом.



Приятного ВАМ аппетита!!!

Тэги:  вкусное

Рейтинг:  0
svetohka1
16 ноября 2011 года 1 265 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Украинский капустняк
Тэги: вкусное

Украинский капустняк, с сочными ребрышками, сытный и очень вкусный.
Наваристый и ароматный бульон, с легким ароматом яблока и кислинкой квашеной капусты, да еще с ребрышками, оченьпонравится мужчинам и любителям сытных блюд. Такой капустняк, можно кушать и со сметаной и без неё, это уже каждый выбирает по своему вкусу.
Состав: на 7порций
Квашеная капуста (1стакан с горкой)... Читать полностью
 


Дневник svetohka1:



Комментарии:

16 ноября 2011 года
0
сегодня утром сварила почти такой же


Оставить свой комментарий
B i "