Украинский капустняк, с сочными ребрышками, сытный и очень вкусный.
Наваристый и ароматный бульон, с легким ароматом яблока и кислинкой квашеной капусты, да еще с ребрышками, оченьпонравится мужчинам и любителям сытных блюд. Такой капустняк, можно кушать и со сметаной и без неё, это уже каждый выбирает по своему вкусу.
Состав: на 7порций
Квашеная капуста (1стакан с горкой)
Ребрышки (300-400г)
Картофель (4-5шт)
Морковь (1шт)
Лук (1-2шт)
Яблоко (1шт)
Чеснок (2 зубка)
Соль, перец молотый черный
Зелень
Приготовление:
Приступим к приготовлению вкусного и наваристого украинского капустняка с ребрышками. Особенно вкусен такой капустняк со сметаной.
1. Сначала будем варить наваристый бульон из ребрышек. Для этого, разрезаем ребрышки на кусочки. Чистим морковь и режем её на кольца.
2. Чистим лук от шелухи, оставляем хвостик и делаем надрезы не до конца. В 5-ти литровую кастрюлю набираем 2\3 воды, ставим на огонь и кладем лук, морковь и кусочки ребрышек.
3. Яблоко тоже надрезаем до половины и кладем в кипящий бульон. Когда закипит бульон, снимает сверху шум, делаем маленький огонь и оставляем вариться, где то около 60 минут под закрытой крышкой, когда ребрышки разварятся.
4. Если капуста сильно кислая, промываем её и отжимаем воду. В отдельную кастрюлю, выкладываем квашеную капусту, доливаем воды, что бы немного покрывала её и ставим на маленький огонь вариться на 10-15 минут.
5. Из бульона вынимаем вареный лук и яблоко, и выбрасываем их.
6. Чистим картофель, разрезаем его на кусочки и добавляем в кипящий бульон. Пока варится картофель, мы солим и перчим капустняк.
7. В капустняк переливаем подваренную квашеную капусту, режем зубчики чеснока на мелкие кружочки и добавляем в бульон. Варим капустняк ещё 10 минут.
8. Зелень мелко режем и добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь, и капустняк оставляем настояться ещё на 15-20 минут под закрытой крышкой.
9. Наваристый запах капустняка из квашеной капусты, с чесночком и свежей зеленью, соберет всех на кухне. Вы его разливаете по тарелкам, добавляете зелень, или сметану и можете наслаждаться его густым и слегка кисловатым вкусом.
Украинский капустняк, с сочными ребрышками, сытный и очень вкусный. Наваристый и ароматный бульон, с легким ароматом яблока и кислинкой квашеной капусты, да еще с ребрышками, оченьпонравится мужчинам и любителям сытных блюд. Такой капустняк, можно кушать и со сметаной и без неё, это уже каждый выбирает по своему вкусу. Состав: на 7порций Квашеная капуста (1стакан с горкой)...
Читать полностью