Салат из сырой свеклы

Салат из сырой свеклы Это простой в исполнении, витаминный и сытный салатик.
В нём мало ингредиентов: 1 сырая свекла, два яйца вкрутую, чеснок (количество чеснока - по вкусу).
Всё потереть на тёрке, заправить сметаной.
Приятного аппетита!

Тэги:  салат

Рубрика: блюда из овощей

Рейтинг:  +20
Альгой
16 ноября 2011 года 24 4944 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из сырой свеклы
Тэги: салат

  Это простой в исполнении, витаминный и сытный салатик.
В нём мало ингредиентов: 1 сырая свекла, два яйца вкрутую, чеснок (количество чеснока - по вкусу).
Всё потереть на тёрке, заправить сметаной.
Приятного аппетита! Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

16 ноября 2011 года
+1
А еще есть похожий для поднятия иммунитета: Сырая свекла на терке + чеснок + масло подсолнечное. Просто и вкуно, а главное полезно!

16 ноября 2011 года
+1
уже хочу,так вкусно написано только трудно представляю сочетание свеклы со сметаной-никто не пробовал? раст.масло стараюсь не есть

16 ноября 2011 года
0
Должно быть нормально)

16 ноября 2011 года
+1
спасибо,в ближайшие дни впишу в рацион и испробую

21 ноября 2011 года
0
свекла со сметаной оч вкусно,
только вот сырую ни разу не ела и даже представить не могу....

16 ноября 2011 года
0
А ЕЩЕ ЕСТЬ ВАРИАТ:
свекла+чеснок+грецкий орех+заправка ( раст. масло с лимонным соком)

16 ноября 2011 года
+1
Можно с орешками. Я тоже о них подумала. Но калорий будет больше.

16 ноября 2011 года
+1
Ещё рецепт:Сырая свекла,тёртый сыр(желательно 2х сортов),чеснок,сметана или майонез.

16 ноября 2011 года
+1
прикольненько, надо попробовать

17 ноября 2011 года
0
А я в тертую свеколку добавляю поджаренный лучок, чесночок, а когда остынет,свежую кинзу и можно уксус по вкусу или лимон,горький перчик или потереть имбирчик, получается свекла по корейски,идет как гарнир к блюду.

17 ноября 2011 года
0
Сырую свеклу нужно начинать использовать по чуть-чуть. За один день можно принимать по одной чайной ложечке натертого красного корнеплода. Нельзя пить и помногу сока из сырых корнеплодов. Начинать следует с пятидесяти граммов сока, разбавленных стаканом холодной воды. Принимать сок таким образом можно до тех пор, пока организм не привыкнет к продукту и не перестанет реагировать неприятными ощущениями. Но даже и в этом случае количество сока не должно превышать трети стакана. А сырую свеклу, измельченную на терке, следует использовать по рецепту в зависимости от заболевания.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new6351.html

17 ноября 2011 года
0
Это очень сытный салат, его много не съешь. Сырая свекла здоровому человеку не повредит. Она полезна и для тех, кто страдает "синдромом ленивого кишечника". Регулирует работу ЖКТ.
Свекла имеет массу полезных свойств: содержит йод, бетаин (полезен печени), магний - для гипертоников, пектины (выводят из организма соли тяжелых металлов), а железо в её составе делает овощ необходимой частью диеты при пониженном уровнем гемоглобина.
Лично у меня сырая свекла не вызывает неприятных ощущений. Я ем её чаще, чем вареную.
Лариса Травкина пишет:
Нельзя пить и помногу сока из сырых корнеплод
Да, с этим я согласна. Концентрированный сок нельзя пить(и не только из корнеплодов), обязательно разбавлять водой.

17 ноября 2011 года
0
Свеклу с яйцом не пробовала. Думаю,что вкусненько Надо попробовать Спасибо за рецепт

17 ноября 2011 года
0
Я делаю это же, но свекла сварена на пару (1 час).Так для желудка легче.

18 ноября 2011 года
+2
Девочки! Сырая свекла в салате - это просто чудо! Я раньше никогда не ела сырую свеклу, так как считала её не вкусной...И действительно, когда в первый раз её сырую попробовала, то она мне не понравилась. Логика мне подсказывала, что сырые овощи - это то самое, что мне нужно. И так, потихоньку я начала тереть свеколку на терочке и добавлять ее в салаты - ну вкусно же, черт возьми! Правда моча окрашивается в красный цвет , ну и что?! Главное - витаминчики организм получил!


Оставить свой комментарий
B i "