Нежный кролик

Хочу поделиться рецептом тушеного кролика в предверии праздников. Вполне праздничный и очень вкусный рецепт.

Кролика режем на порционные кусочки и заливаем белым вином, чтобы покрыло мясо. можно использовать воду с уксусом ( на 1 л воды-2 ст. л. уксуса, желательно яблочного или винного), оставляем в холодильнике на час.


Через час обсушиваем кусочки бумажным полотенцем и складываем в керамический горшок, пересыпая послойно большим количеством жаренного лука с морковью, зубчиками чеснока и кусочками болгарского перца. Добавляем лаврушку, перчик горошком, розмарин или прованские травы, солим, перчим, заливаем йогуртом или домашним легким майонезом. Отправляем в духовку на 2 часа. Мясо отходит от косточек и становится очень нежным и вкусным.
Рейтинг:  +11
ИринаУ
16 ноября 2011 года 11 441 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нежный кролик
Хочу поделиться рецептом тушеного кролика в предверии праздников. Вполне праздничный и очень вкусный рецепт.
Кролика режем на порционные кусочки и заливаем белым вином, чтобы покрыло мясо. можно использовать воду с уксусом ( на 1 л воды-2 ст. л. уксуса, желательно яблочного или винного), оставляем в холодильнике на час... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

16 ноября 2011 года
0

16 ноября 2011 года
0
Здорово, аппетитно! Спасибо!!!

16 ноября 2011 года
0
вы меня простите, может он конечно и вкусный, но процесс резки несчастной тушки меня убил однажды , почувствовала себя палачом каким-то, поэтому когда дорезала, то просто отварила и отнесла бездомным щеночкам, сама бы есть не смогла

16 ноября 2011 года
0
На здоровье

16 ноября 2011 года
0
Даже, когда читаешь, слюнки бегут...

17 ноября 2011 года
0
Интересно,а зайчика можно по такому рецепту приготовить? У меня зять с охоты привез зайца и он(заяц) пока в холодильнике.

17 ноября 2011 года
0
Конечно можно.Я тоже зайца делала,но он еще суше,его замачивала на ночь,потом обжаривала на смальце( до диеты) и складывала в горшочек.Вкусно получилось.Не забудьте зайца хорошо промыть,он имеет запах.

14 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Муж и дочка очень любят мясо кролика, надо им приготовить такую вкуснятину!

14 апреля 2012 года
0
Ирусечка!!Спасибо!
Пошла готовить!


Оставить свой комментарий
B i "