Хочу поделиться рецептом тушеного кролика в предверии праздников. Вполне праздничный и очень вкусный рецепт.
Кролика режем на порционные кусочки и заливаем белым вином, чтобы покрыло мясо. можно использовать воду с уксусом ( на 1 л воды-2 ст. л. уксуса, желательно яблочного или винного), оставляем в холодильнике на час.
Через час обсушиваем кусочки бумажным полотенцем и складываем в керамический горшок, пересыпая послойно большим количеством жаренного лука с морковью, зубчиками чеснока и кусочками болгарского перца. Добавляем лаврушку, перчик горошком, розмарин или прованские травы, солим, перчим, заливаем йогуртом или домашним легким майонезом. Отправляем в духовку на 2 часа. Мясо отходит от косточек и становится очень нежным и вкусным.
Хочу поделиться рецептом тушеного кролика в предверии праздников. Вполне праздничный и очень вкусный рецепт. Кролика режем на порционные кусочки и заливаем белым вином, чтобы покрыло мясо. можно использовать воду с уксусом ( на 1 л воды-2 ст. л. уксуса, желательно яблочного или винного), оставляем в холодильнике на час...
Читать полностью
вы меня простите, может он конечно и вкусный, но процесс резки несчастной тушки меня убил однажды , почувствовала себя палачом каким-то, поэтому когда дорезала, то просто отварила и отнесла бездомным щеночкам, сама бы есть не смогла
Конечно можно.Я тоже зайца делала,но он еще суше,его замачивала на ночь,потом обжаривала на смальце( до диеты) и складывала в горшочек.Вкусно получилось.Не забудьте зайца хорошо промыть,он имеет запах.
Муж и дочка очень любят мясо кролика, надо им приготовить такую вкуснятину!
Пошла готовить!