Питайтесь с умом: выбирая продукты для работы мозга, сразу подбирайте им достойную пару. Перед вами три сладкие парочки для хорошей мыслительной работы.
Для лучшей работы мысли и хорошего настроения: горький шоколад и грецкие орехи
Омега-3 жирные кислоты в грецких орехах усиливают выработку серотонина. Этот нейромедиатр – вещество-посредник, передающее электрический импульс клеткам мозга. Мозг начинает работать активнее.
Шоколад содержит теобромин, который усиливает выработку эндорфина – «гормона радости». У человека улучшается настроение.
Для сообразительности: яйца и цельные злаки
Яйца – источник холина, который является предшественником ацетилхолина, одного из главных нейромедиаторов в мозге. Без него невозможна передача нервных импульсов между нейронами. Вещество участвует в работе памяти.
Цельные злаки содержат аминокислоту аланин, которая участвует в образовании нейромедиаторов – посредников между нейронами в мозгу.
Против старческого слабоумия: лосось и авокадо
Рыба – источник Омега-3 жирных кислот, которые составляют оболочку нейронов. Нейроны без оболочки легко повреждаются, как электрические провода без изоляции, и не могут нормально проводить электрический сигнал. Благодаря рыбе снижается риск старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.
Авокадо – источник мононенасыщенных жиров, формирующих миелиновую оболочку нейронов и клетки мозга. Мозг состоит в основном из жира, поэтому необходимо потреблять продукты с полезными жирами. Кроме того, авокадо снижает раздражительность, повышает работоспособность, способность к концентрации, убирает сонливость и усталость, улучшает самочувствие.
Источник Здоровье инфо