Нам понадобится:
300 г творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара (по вкусу)
≈ 5 ст. л. муки + для присыпки рабочей поверхности
небольшая щепотка соли
А также можно добавить ванильный сахар, корицу или же сушеный чеснок, смесь пряных трав, смотря как мы их будем подавать!
•Творог можно брать любой жирности, по консистенции лучше всего подходит творог в тубе, его не нужно протирать через сито, а вот зернистый творог просто необходимо протереть, чтобы сделать консистенцию однородной.
•Протёртый творог смешиваем с сахаром, яйцом и 5 ст. л. муки.
•Присыпаем стол мукой и начинаем на нём месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто НЕ должно быть крутым, оно должно быть очень мягким, иначе потеряется творожный вкус.
•1 способ: раскатываем тесто толщиной в сантиметр и нарезаем на волнистые ромбики.
•2 способ: скатываем тесто в 3 длинные колбаски и отрезаем от низ небольшие варенички.
•Поочерёдно кидаем варенички в кипящую воду и варим, пока они не всплывут.
•Остальные вареники можно заморозить, но сначала подморозить отдельно, например на разделочной доске, а потом уже ссыпать в пакет.
•Перед подачей отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и киньте в тарелку, выньте вареники шумовкой, после чего обваляете в подтаявшем масле.
•Подавать их можно со сметаной, вареньем или вот такой вариант: если изначально не сладить вареники, то можно посыпать их измельчённой ветчиной и посыпать натёртым сыром.
Приятного аппетита!