Корень сельдерея( его я использую во всех первых блюдах вместо картошки) нарезать соломкой и опустить в кипящую подсоленную воду, спустить туда же хорошо промытую гречневую сечку( продел).
Пока все варится, на кукурузном масле( 1 ст. л.) припустить до прозрачности лук и морковь, добавить в суп, лаврушку, перчик горошком душистый и горький( из мельницы).
Делаем заправку. Это обычная омлетная масса. На 1 яйцо- 2 ст. л. молока, добавляем перчик, немного соли и выливаем в супчик при постоянном помешивании. Суп вначале станет густым. Когда яйцо заварится и супчик станет прозрачным-готово.
В тарелку добавляем зелень. Можно подать с гренками или сырными тостами. Это любимый супчик моих детей. Попробуйте!
Суп варится в общей сложности 10 минут.
Гречневый супчик. Корень сельдерея( его я использую во всех первых блюдах вместо картошки) нарезать соломкой и опустить в кипящую подсоленную воду, спустить туда же хорошо промытую гречневую сечку( продел). Пока все варится, на кукурузном масле( 1 ст. л.) припустить до прозрачности лук и морковь, добавить в суп, лаврушку, перчик горошком душистый и горький( из мельницы). Делаем заправку...
Читать полностью
А я вам предлажу супчик из гречки для разгрузки ,тем кто худеет (для него надо:3л.воды+4 клубня картошки+по 1шт.и моркови,1ст.гречки.В кипящую воду опускаем нарезаный картофель,через 10 мин. добавляем гречку, тертую морковь и лук зелень,коренья по вкусу соль .варим 20 мин.РАЗ в неделю можно посидеть на разгрузке приятного аппетита