Чесночный крем-суп

Все таки я его сделала!

Купила чеснок, пришла домой, вспомнила, что кончились сливки - купила сливки...
Когда обнаружилась пропажа пармезана (это все муж - ) я уже не пошла никуда. Взяла твердый сыр из "не съеденного" , Рикишио.


Мое настроение, во время готовки, менялось как ПМСная кривая :

Черт, как много надо чистить чеснока

Ура, как он вкусно выглядит и пахнет, когда запекается
(на фото чеснок еще не запечен)



Рыдаю от нарезания лука

Обалдеть, как вкусно кушать запеченный чеснок, даже просто так!!!


(оставшееся в форме для запекания оливковое масло с перцем и солью я соскребла мякишем хлеба и сожрала )


как странно выглядит все это месиво в кастрюльке... а цвет

через 15 минут варки - ура, оно густеет, а как вкусно пахнет

подгорели гренки

*после блендера+сыр+сливки
О боже, как это выглядит, а запах... а вкус...








Сперва не хотела добавлять лимон, но с ним суп так "заиграл"


Название очень точное "КРЕМ-суп"; - нежнейший, мягкий, ароматный.
Нет такого резкого запаха, как от свежего чеснока, а все так приглушенно, благородно


Рекомендую всем!!! Оригинальный рецепт ЗДЕСЬ

Тэги:  суп

Рубрика: Неделя №9

Рейтинг:  +19
shtu4ka
17 ноября 2011 года 3 430 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чесночный крем-суп
Тэги: суп

Все таки я его сделала!
Купила чеснок, пришла домой, вспомнила, что кончились сливки - купила сливки...
Когда обнаружилась пропажа пармезана (это все муж - ) я уже не пошла никуда. Взяла твердый сыр из "не съеденного" , Рикишио.
Мое настроение, во время готовки, менялось как ПМСная кривая :
Черт, как много надо чистить чеснока... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

17 ноября 2011 года
+1
Иринка, снова балуешь вкусняшкой))) заберу себе и обязательно приготовлю))) и где ты только рецепты такие находишь)))

17 ноября 2011 года
0
аа все увидела откуда))

18 ноября 2011 года
0
Присоединяйся Жанн

17 ноября 2011 года
+1
красота!!

18 ноября 2011 года
0
Жаль, мой фотоаппарат никогда не передаст всей красоты цвета и текстуры...

17 ноября 2011 года
+1
Супер, Ир, поздравляю! Очень рада, что тебе понравилось!

18 ноября 2011 года
0
Спасибо Наташ, что рецепт такой нашла нам!
У меня муж ел и причмокивал, даже сыну пару ложечек скормила))

Еще очень одобрили когда я мужу насыпала сверху в суп рубленного отварного куриного мяса

18 ноября 2011 года
0
класс!
а остатки супа можно как соус к мясу использовать

18 ноября 2011 года
0
Тссс, а то весь чеснок расхватают)) не наберешься потом)

18 ноября 2011 года
0

17 ноября 2011 года
+1
оо, хочу, хочу!

18 ноября 2011 года
0
Ириш, фигня вопрос - главное запастись терпением и почистить чеснок))

18 ноября 2011 года
0
ну, чеснок не лук )))
чеснок я люблю)

17 ноября 2011 года
+1
Иришка, молодчина, такой супчик

18 ноября 2011 года
+1
Сонь, твои мужички точно такой оценят!!

18 ноября 2011 года
0
надо сделать

17 ноября 2011 года
+1
ухтыкруть.
я в последнее время схожу с ума по тыквенным крем супам. соседка выдала мне порядка ста кг тыквы и меня накрыло

18 ноября 2011 года
+1
А ты знаешь, что еще есть прикольные острые тыквенные ломтики в духовке?))
Представляю, как с этим супом их вкусно)

18 ноября 2011 года
0
рецепт в студию

18 ноября 2011 года
+1
прост до безобразия:
Острая тыква: тыкву режешь тонкими кусочками (типа чипсов), выкладываешь на противень смазанный маслом или застеленный бумагой. Перемешиваешь соль, перец, чеснок, травы и этим посыпаешь тыкву. В духовку до зарумянивания и подсушивания.

18 ноября 2011 года
0
завтра опробую)

23 ноября 2011 года
0
слууушай. а чем приправить - та? сушила моск. сушила. нюхала - нюхала. ничего не придумала.

24 ноября 2011 года
+1
Ну хмели-сунели, паприка, перчик острый, чили перец, черный, белый, лимонный перцы)
Прованские травы, любые травки...
Думаю, что сперва ломтики тыквы надо обвалять в смеси всяких приправ, а потом запекать)

24 ноября 2011 года
0
попробую сегодня

17 ноября 2011 года
+1
Классный супчик получился !!!

18 ноября 2011 года
+1
Меня очень чеснок испугал... и в таком количестве . Поверю на слово, что супер.

18 ноября 2011 года
0
Не-не-не, ты не бойся. В супе и правда нет такого резкого вкуса и аромата как от свежего чеснока.
А запеченный - просто песня! Намазывать на хлеб и кушать

18 ноября 2011 года
0
Я когда плов варю,я головку чеснока ложу в него не чищеного,а потом его ем,он мне напоминает кабачки жаренные с чесноком .Так что вкус запеченного уже представляю.Надо попробовать обязательно супчик такой.Сегодня сварила суп пюре с тыквы,даже не ожидала,как будет вкусно,а главное сытно.Спасибо всем кто пишет такие рецептики.

18 ноября 2011 года
0
Попробуй, я этот суп точно себе в копилку записала - буду делать еще и еще!

18 ноября 2011 года
0
Супер сегодня обязательно сделаю!

18 ноября 2011 года
+1
Расскажешь потом, ага?

18 ноября 2011 года
0
конечно

18 ноября 2011 года
+1
Как аппетитно все описано!!!!!!
Я сейчас готовлюсь к приему гостей, пока минутка с пылесосом, потом на кухню!
Тоже буду чесночный крем суп готовить! И все остальные задания!

Супер! Красота! И фото аппетитные и описание!

18 ноября 2011 года
+1
Опять все за раз?! Спину береги!

А гости точно оценят - все очень вкусно!

18 ноября 2011 года
0
Спасибо! Спину берегу!

18 ноября 2011 года
0
Теперь , авторитетно заявляю, - СУП СУПЕР!!!!!!
Сделала, всем понравился. Гостей провожу, выложу пост!

19 ноября 2011 года
0
супер получился сегодня тоже сделаю!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "