Итальянский рисовый торт в предверии Рождества

Итальянский рисовый торт в предверии Рождества У НАС В ИТАЛИИ ПРЕД РОЖДЕСТВЕННСКОЕ НАСТРОЕНИЕ. ДА И У НАС НА САЙТЕ В ПРИНЦИПЕ ТОЖЕ. СПЛОШЬ И РЯДОМ РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ. ВОТ И Я РЕШИЛА НАПИСАТЬ РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ИТАЛЬЯНСКОГО СЛАДКОГО"TORTE DI RISO" ЧТО В ПЕРЕВОДЕ ОЗНАЧАЕТ РИССОВЫЙ ТОРТ. НО ОН НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ТОРТОМ КАК В НАШЕМ ПОНИМАНИИ С КРЕМОМ И РОЗОЧКАМИ НО ЭТО НЕ КАК НЕ УМОЛЯЕТ ЕГО ДОСТОИНСТВ. И НЕ ЗРЯ ЗДЕСЬ В ТЕЧЕНИИ ТРЁХ ЛЕТ Я НЕ МОГЛА ВЫПРОСИТЬ НЕ У КОГО РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РИСОВОГО ТОРТА. Я ОБИСКАЛА ВЕСЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ ИНТЕРНЕТ В ПОИСКАХ РЕЦЕПТА ЕСТЬ ЧТО ТО БЛИЗКО ПОХОЖЕ НО НЕ ТО. ЗДЕСЬ ОН ДАЖЕ ПРОДАЁТЬСЯ В МАГАЗИНЕ НО КАК УТВЕРЖДАЮТ САМИ ИТАЛЬЯНЦЫ ЭТО ВСЁ РАВНО ЧТО ДЛЯ НАС СРАВНИТЬ ДОМАШНИЙ БОРЩ СО СТОЛОВСКИМ. ПОТОМУ ЧТО У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ И ЕСЛИ КТО ТО ДЕЛАЕТ ЕГО ДОМА ТО ЭТО СЧИТАЕТЬСЯ ВЫСШИМ ПИЛОТАЖЕМ. И КАЖДАЯ ХОЗЯЙКА ХРАНИТ СВОИ СЕКРЕТЫ И ОЧЕНЬ НЕ ХОТЯ ИМ ДЕЛЯТЬСЯ. НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА СВОЙ РЕЦЕПТ ОН СОБРАН ИЗ МНОГИХ ОБРЫВКОВ ЧТО Я СОБРАЛА Я ЕГО СДЕЛАЛА И СФОТОГРАФИРОВАЛА ЕСТЬ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО НЮАНСОВ КОТОРЫЕ МНЕ УЖЕ РАСКРЫЛИ ТОГДА КОГДА Я УЖЕ СДЕЛАЛА ТОРТ И ЕГО ПОРОБОВАЛИ ИТАЛЬЯНЦЫ. О НИХ Я ВАМ ТОЖЕ ОТКРОЮ СЕКРЕТ. ДЛЯ ТОРТА ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ(ЗНАЮ ЧТО МНОГИХ ПРОДУКТОВ НЕ НАЙТИ В РОССИИ ИЛИ УКРАИНЕ НО МНОГОЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ САМИМ ИЛИ ЗАМЕНИТЬ

ИНГРИДИЕНТЫ
150 Г РИСА МЕЛКОГО ИЛИ КРУГЛОГО
1 ЛИТР МОЛОКА
ЦЕДРА ЛИМОНА
100Г ПЕЧЕНЬЯ АМАРЕТТО
100Г МИНДАЛЯ ОЧИЩЕННОГО
100ГЦУКАТОВ
6 ЯИЦ
1ЩЕПОТКА СОЛИ
100ГСАХАРНОЙ ПУДРЫ
300ГСАХАРА
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ И МАНКА ДЛЯ СМАЗКИ ФОРМЫ



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

НАЛИТЬ В КАСТРЮЛЮ МОЛОКО УЖЕ ИСХОДЯ ИЗ МОЕГО ОПЫТА С ВЫСОКИМИ БОРТАМИ


ПОДЖЕЧЬ ОГОНЬ И ДОБАВИТЬ ЦЕДРУ ЛИМОНА И РИС И ОСТАВИТЬ ЕГО ВАРИТЬСЯ


ПРИГОТОВИТЬ РИС


ПРИГОТОВИТЬ МИНДАЛЬ


ПРИГОТОВИТЬ ЦЕДРУ У МЕНЯ ИЗ КОРОК АРБУЗА


6 ЯИЦ


ПРИГОТОВИТЬ ПАЧКУ ПЕЧЕНЬЯ АМАРЕТТИ



ГОТОВИМ

ВОТ МОЯ ПЕРВАЯ ОШИБКА Я ПЕРЕМОЛОЛА МИНДАЛЬ И ПЕЧЕНЬЯ В ПОРОШОК А ОКАЗЫВАЕТЬСЯ ИХ НАДО БЫЛО. МЕИНДАЛЬ ПОКРОШИТЬ НОЖОМ. А ПЕЧЕНЬЯ РАСТЕРЕТЬ РУКАМИ ЧТОБ БЫЛО НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ. НО Я СДЕЛАЛА ТАК КАК СДЕЛАЛА


НЕ ЗАБЫВАЕМ ЧТО У НАС УЖЕ ВАРИТЬСЯ РИС И МЫ ДОБОВЛЯЕМ 150 Г САХАРА ЕГО НАДО ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАТЬ


А В ЭТО ВРЕМЯ ОТДЕЛЯЕМ ЖЕЛТКИ И БЕЛКИ(У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНО) В ЖЕЛТКИ ДОБОВЛЯЕМ 150 Г САХАРА, А В БЕЛКИ ЩЕПОТКУ СОЛИ.


ВЗБИВАЕМ ЖЕЛТКИ С САХАРОМ


ЗАТЕМ ВЗБИВАЕМ БЕЛКИ В ОЧЕНЬ КРЕПКУЮ ПЕНУ И ПОСТЕПЕННО ДОБОВЛЯЕМ САХАРНУЮ ПУДРУ



В ЭТО ВРЕМЯ РИС НАШ СВАРИЛСЯ ПО ВРЕМЕНИ ЭТО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО МИНУТ 20-30. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК


ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГУСТЫМ, НО И НЕ ОЧЕНЬ ЖИДКИМ


СМЕШИВАЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЦУКАТЫ, АМАРЕТТО, МИНДАЛЬ, А ЗАТЕМ ЭТУ СМЕСЬ ДОБОВЛЯЕМ В ОХЛАЖДЁННЫЙ РИС И ПЕРЕМЕШИВАЕМ


ДОБОВЛЯЕМ ВЗБИТЫЕ ЖЕЛТКИ


ЗАТЕМ ПОСТЕПЕННО ВВОДИМ БЕЛКИ


И АККУРАТНО ПОМЕШИВАЕМ



ЗАТЕМ ЭТО МНЕ УЖЕ РАССКАЗАЛИ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я СДЕЛАЛА ТОРТ ЧТО НАДО ВЗЯТЬ ОДНУ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ САХАРА И ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СДЕЛАТЬ КАРАМЕЛЬ И БЫСТРЕНЬКО ВЛИТЬ В ЭТУ МАССУ И ПЕРЕМЕШАТЬ ПОКА НЕ ЗАСТЫЛО И НЕ УПАЛО НА ДНО
ЗАТЕМ СМАЗЫВАЕМ ФОРМУ МАСЛОМ И ПРИСЫПАЕМ МАНКОЙ


ВЫЛИВАЕМ В ФОРМУ ПОЛУЧЕННУЮ СМЕСЬ


СТАВИМ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ 180 ГРАДУСОВ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА ЧАС, ЗАТЕМ НАДО ПРОСТО СПИЧКОЙ ИЛИ ЗУБОТЫЧКОЙ ПРОБОВАТЬ НА ГОТОВНОСТЬ. у МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК. ЗАТЕМ ЗУБОТЫЧКОЙ ДЕЛАЕТЕ ДЫРОЧКИ И ВЫЛИВАЕТЕ ОКОЛО ДВУХ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК ФРУКТОВОГО СЛАДКОГО ЛИКЁРА


Я ЕГО НЕ УКРАШАЛА, ПОТОМУ ЧТО ВО ПЕРВЫХ ЭТО БЫЛ ПРОБНЫЙ ВАРИАНТ И ВО ВТОРЫХ ЕГО ПОРЕЗАЛИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ, И В ПРИНЦИПЕ НЕ ЧЕМ НЕ УКРАШАЮТ МОЖНО ПРИСЫПАТЬ ПУДРОЙ.
ВКУСНЯТИНА ЕЩЁ ТАААААААААА, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ МОЙ МАЛЬЧИК ОЦЕНИЛ ЕГО ПО ОЧЕНЬ ВЫСШЕМУ РАЗРЯДУ. ДА И ДОМА ЕГО СЪЕЛИ И ДАЖЕ НЕ СПРОСИЛИ. А ТЫ ПРОБОВАЛА? Я ОТРЕЗАЛА МАХОНЬКИЙ КУСОЧИК ДЕВОЧКИ НЕ ЗАБЫВАЕМОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ММММММММММММ
Я ВСЕГДА С НАСМЕШКОЙ ОТНОСИЛАСЬ К ТОРТАМ ИЗ ТАКИХ ПРОДУКТОВ КАК РИС. НО СЕЙЧАС МОЁ МНЕНИЕ РЕЗКО ИЗМЕНИЛОСЬ. ПОРОБУЙТЕ И ВЫ ПОЛУЧИТЕ В ТАРЕЛКУ КУСОЧИК ИТАЛИИ. ВСЕМ УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ СПРАШИВАЙТЕ?

а да фотография вначале не моя из интернета взяла с одного итальянского сайта там тоже рисовый торт
Рейтинг:  +34
mona1lusya
18 ноября 2011 года 27 945 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Итальянский рисовый торт в предверии Рождества
  У НАС В ИТАЛИИ ПРЕД РОЖДЕСТВЕННСКОЕ НАСТРОЕНИЕ. ДА И У НАС НА САЙТЕ В ПРИНЦИПЕ ТОЖЕ. СПЛОШЬ И РЯДОМ РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ. ВОТ И Я РЕШИЛА НАПИСАТЬ РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ИТАЛЬЯНСКОГО СЛАДКОГО"TORTE DI RISO" ЧТО В ПЕРЕВОДЕ ОЗНАЧАЕТ РИССОВЫЙ ТОРТ. НО ОН НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ТОРТОМ КАК В НАШЕМ ПОНИМАНИИ С КРЕМОМ И РОЗОЧКАМИ НО ЭТО НЕ КАК НЕ УМОЛЯЕТ ЕГО ДОСТОИНСТВ... Читать полностью
 


Дневник mona1lusya:



Комментарии:

18 ноября 2011 года
+1
Спасибо огромное! Уверена, что вкусно, утащила в избранное!
Я так поняла, Вы владеете итальянским. Я один рецепт очень ищу, такие печенья sfoglia tellе с шоколадным кремом, а рецептов мало в нете, и они на итальянском. Может, Вы знаете? Я их так люблю, ела в одной кофейне, но они там тааааааак редко, в смысле раскупают, и я очень редко на них попадаю, раз в месяц наверное...

18 ноября 2011 года
+1
добро посмотрю и напишу

18 ноября 2011 года
0
Спасибо! Очень буду ждать! Они для меня как наркотик

18 ноября 2011 года
+1
что оно из себя внешне предстовляет

18 ноября 2011 года
+1
ОНО ВЫГЛЯДИТ ТАК?

18 ноября 2011 года
+1
Нет, вот так



Только чтоб шоколадный крем.

18 ноября 2011 года
+1
ТАК СКИНТЕ ССЫЛКУ ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ ФОТОГРАФИИ

18 ноября 2011 года
+1
странно гугл пишет что такого нет.сфолья это тесто,а второе слово вы наверно ошиблись уточните и напишите обязательно найду и переведу

18 ноября 2011 года
0
в том то и дело, что рецептов мало
пишется sfogliatelle finte, слитно

18 ноября 2011 года
+1
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1268872-подробный рецепт на русском языке

18 ноября 2011 года
0
ух ты! спасибо!!!!!!!!! пошла смотреть!!!!!!!!!!!!!!

18 ноября 2011 года
+1
упс,ошибочка,вышла,там форум за2008 год их ракушками называли

18 ноября 2011 года
+1
я ниже написала вам рецепт

18 ноября 2011 года
0

18 ноября 2011 года
+1
Спасибо большое! Утащила в избранное. Обязательно приготовлю.

18 ноября 2011 года
0
как сделаете отпишитесь интерестно как получиться

18 ноября 2011 года
+1
для теста:
за каждое яйцо: 1 яичная скорлупа сала и плавят на водяной бане, берёться всё холоднаое, 1оболочка воды, немного соли, немного сахара, около 180-190 граммов. муки.

Для начинки:
500 г варенья винограда Монтепульчано добавить 150 г темного шоколада, 150 г миндаля, порубить, тертая апельсиновую цедра и немного "рома или апельсинового ликера.

, а затем
смазать салом тесто

сделать в муке углубление, положить в центр все ингредиенты и замесить. Раскатать тесто в очень, очень тонко бутылкой наполненной горячей водой. В отсутствие такой спецальной скалки, использовать деревянную но положить её в горячую духовку на короткое время.
С двух яиц будет лист примерно размером около 80 см х 50 см.
В этот момент смазать печенья щеткой , жир очень хорошо плавится на водяной бане.
Вырезать тесто на 5 частей по длине и ширине. Сверните вверх, образуя не круг, а эллипс. Положить в холодильник на полчаса, затем нагревают лезвие ножа и выризают кругами или эллипсами лучше, , чтобы убедиться что нож достаточно тёплый вы прикладаваете его от центра к краю пока тесто не булет достаточно тонким надо быть очень внимательным. "наполняються, и закрываються, как пельмени и печь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Тем не менее, всегда проверяйте духовку чтоб не передержать. Выньте из духовки и посыпать пудрой

18 ноября 2011 года
+1
вот как должно получиться

18 ноября 2011 года
+1
Попробую испечь на Кристмас ! У нас здесь есть уютное итальянское кафе , и мы часто захаживали туда посидеть за чашечкой кофе ( моя дочь жила в Италии 2 года , там учились мои внуки и она очень под впечатлением от тех лет ! ) Сейчас моя дочь живёт в Ницце , обещает нас навестить на праздник ! Вот я ей приготовлю сюрприз ! Верю , что это вкусно , взяла в избранное ! Спасибо !

18 ноября 2011 года
+1
это очень вкусно только повозиться надо

18 ноября 2011 года
0
ДА, за этим дело не встанет ! Лишь бы приехала !

18 ноября 2011 года
0
да приятно когда дети в гости едут

18 ноября 2011 года
+1
Золотые ручки!!! Спасибо , очень вкусненько взяла в

18 ноября 2011 года
+1
спасибо большое,за ручкм

18 ноября 2011 года
+1
прелесть какая, должно быть очень и очень вкусно!!!!

18 ноября 2011 года
+1
да очень но и каллорийно но на проздник можно сделать

18 ноября 2011 года
+1
спасибо, утащила в избранное...попробую..

18 ноября 2011 года
0
поробуйте не пожалеете

18 ноября 2011 года
+1
Обожаю рис! Надо попробовать к случаю. Спасибо за рецепт!

18 ноября 2011 года
0
пожайлуста Сауле мне для тебя не чего не жалко

18 ноября 2011 года
0
Спасибо, что поделились секретом, обязательно попробую приготовить.

18 ноября 2011 года
0
это действительно секрет и не одна итальянская хозяйка свой рецепт не скажет

18 ноября 2011 года
+1
Спасибо Людочка забрала к себе

18 ноября 2011 года
0
пожайлуста Олюшка

18 ноября 2011 года
+1
ЛЮДА!!
Я просто загорелась этим рецептом....
представляю, что тортик должен быть нежнейшим и очччень вкусным!!!!!

Если что - буду писать, советоваться, ага солнышко?

18 ноября 2011 года
0
Если честно он и был расчитан на тебя что загоришся,попробуй Иринка оно того стоит если что и у вас нет амаретти я тебе вышлю напиши только потому что остальное ты 100% найдёшь а это не знаю

18 ноября 2011 года
+1
Про печенье - в точку Людочка....я сразу задумалась и собралась спрашивать инет, на что хотя бы похоже это печенье)

А правда, Люд..на что оно похоже?
Хочется ведь попробовать уже прям скоро скоро сделать

18 ноября 2011 года
0
заменить можно любым печеньем из взбитых белков с ликёром амаретто смешанных

18 ноября 2011 года
+1
Спасибо, за рецепт)) Обязательно попробую сделать

18 ноября 2011 года
+1
пожайлуста Анечка, удачи

18 ноября 2011 года
+1
Люд, я б сама такое затрепала представляю как они там у тя тащились

18 ноября 2011 года
+2
сама знаешь уже тебе говорила,но вкуснятина ещё таааааааа

18 ноября 2011 года
0
та ваще


Оставить свой комментарий
B i "