У НАС В ИТАЛИИ ПРЕД РОЖДЕСТВЕННСКОЕ НАСТРОЕНИЕ. ДА И У НАС НА САЙТЕ В ПРИНЦИПЕ ТОЖЕ. СПЛОШЬ И РЯДОМ РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ. ВОТ И Я РЕШИЛА НАПИСАТЬ РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ИТАЛЬЯНСКОГО СЛАДКОГО"TORTE DI RISO" ЧТО В ПЕРЕВОДЕ ОЗНАЧАЕТ РИССОВЫЙ ТОРТ. НО ОН НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ТОРТОМ КАК В НАШЕМ ПОНИМАНИИ С КРЕМОМ И РОЗОЧКАМИ НО ЭТО НЕ КАК НЕ УМОЛЯЕТ ЕГО ДОСТОИНСТВ. И НЕ ЗРЯ ЗДЕСЬ В ТЕЧЕНИИ ТРЁХ ЛЕТ Я НЕ МОГЛА ВЫПРОСИТЬ НЕ У КОГО РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РИСОВОГО ТОРТА. Я ОБИСКАЛА ВЕСЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ ИНТЕРНЕТ В ПОИСКАХ РЕЦЕПТА ЕСТЬ ЧТО ТО БЛИЗКО ПОХОЖЕ НО НЕ ТО. ЗДЕСЬ ОН ДАЖЕ ПРОДАЁТЬСЯ В МАГАЗИНЕ НО КАК УТВЕРЖДАЮТ САМИ ИТАЛЬЯНЦЫ ЭТО ВСЁ РАВНО ЧТО ДЛЯ НАС СРАВНИТЬ ДОМАШНИЙ БОРЩ СО СТОЛОВСКИМ. ПОТОМУ ЧТО У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ И ЕСЛИ КТО ТО ДЕЛАЕТ ЕГО ДОМА ТО ЭТО СЧИТАЕТЬСЯ ВЫСШИМ ПИЛОТАЖЕМ. И КАЖДАЯ ХОЗЯЙКА ХРАНИТ СВОИ СЕКРЕТЫ И ОЧЕНЬ НЕ ХОТЯ ИМ ДЕЛЯТЬСЯ. НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА СВОЙ РЕЦЕПТ ОН СОБРАН ИЗ МНОГИХ ОБРЫВКОВ ЧТО Я СОБРАЛА Я ЕГО СДЕЛАЛА И СФОТОГРАФИРОВАЛА ЕСТЬ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО НЮАНСОВ КОТОРЫЕ МНЕ УЖЕ РАСКРЫЛИ ТОГДА КОГДА Я УЖЕ СДЕЛАЛА ТОРТ И ЕГО ПОРОБОВАЛИ ИТАЛЬЯНЦЫ. О НИХ Я ВАМ ТОЖЕ ОТКРОЮ СЕКРЕТ. ДЛЯ ТОРТА ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ(ЗНАЮ ЧТО МНОГИХ ПРОДУКТОВ НЕ НАЙТИ В РОССИИ ИЛИ УКРАИНЕ НО МНОГОЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ САМИМ ИЛИ ЗАМЕНИТЬ
ИНГРИДИЕНТЫ
150 Г РИСА МЕЛКОГО ИЛИ КРУГЛОГО
1 ЛИТР МОЛОКА
ЦЕДРА ЛИМОНА
100Г ПЕЧЕНЬЯ АМАРЕТТО
100Г МИНДАЛЯ ОЧИЩЕННОГО
100ГЦУКАТОВ
6 ЯИЦ
1ЩЕПОТКА СОЛИ
100ГСАХАРНОЙ ПУДРЫ
300ГСАХАРА
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ И МАНКА ДЛЯ СМАЗКИ ФОРМЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
НАЛИТЬ В КАСТРЮЛЮ МОЛОКО УЖЕ ИСХОДЯ ИЗ МОЕГО ОПЫТА С ВЫСОКИМИ БОРТАМИ
ПОДЖЕЧЬ ОГОНЬ И ДОБАВИТЬ ЦЕДРУ ЛИМОНА И РИС И ОСТАВИТЬ ЕГО ВАРИТЬСЯ
ПРИГОТОВИТЬ РИС
ПРИГОТОВИТЬ МИНДАЛЬ
ПРИГОТОВИТЬ ЦЕДРУ У МЕНЯ ИЗ КОРОК АРБУЗА
6 ЯИЦ
ПРИГОТОВИТЬ ПАЧКУ ПЕЧЕНЬЯ АМАРЕТТИ
ГОТОВИМ
ВОТ МОЯ ПЕРВАЯ ОШИБКА Я ПЕРЕМОЛОЛА МИНДАЛЬ И ПЕЧЕНЬЯ В ПОРОШОК А ОКАЗЫВАЕТЬСЯ ИХ НАДО БЫЛО. МЕИНДАЛЬ ПОКРОШИТЬ НОЖОМ. А ПЕЧЕНЬЯ РАСТЕРЕТЬ РУКАМИ ЧТОБ БЫЛО НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ. НО Я СДЕЛАЛА ТАК КАК СДЕЛАЛА
НЕ ЗАБЫВАЕМ ЧТО У НАС УЖЕ ВАРИТЬСЯ РИС И МЫ ДОБОВЛЯЕМ 150 Г САХАРА ЕГО НАДО ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАТЬ
А В ЭТО ВРЕМЯ ОТДЕЛЯЕМ ЖЕЛТКИ И БЕЛКИ(У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНО) В ЖЕЛТКИ ДОБОВЛЯЕМ 150 Г САХАРА, А В БЕЛКИ ЩЕПОТКУ СОЛИ.
ВЗБИВАЕМ ЖЕЛТКИ С САХАРОМ
ЗАТЕМ ВЗБИВАЕМ БЕЛКИ В ОЧЕНЬ КРЕПКУЮ ПЕНУ И ПОСТЕПЕННО ДОБОВЛЯЕМ САХАРНУЮ ПУДРУ
В ЭТО ВРЕМЯ РИС НАШ СВАРИЛСЯ ПО ВРЕМЕНИ ЭТО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО МИНУТ 20-30. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК
ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГУСТЫМ, НО И НЕ ОЧЕНЬ ЖИДКИМ
СМЕШИВАЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЦУКАТЫ, АМАРЕТТО, МИНДАЛЬ, А ЗАТЕМ ЭТУ СМЕСЬ ДОБОВЛЯЕМ В ОХЛАЖДЁННЫЙ РИС И ПЕРЕМЕШИВАЕМ
ДОБОВЛЯЕМ ВЗБИТЫЕ ЖЕЛТКИ
ЗАТЕМ ПОСТЕПЕННО ВВОДИМ БЕЛКИ
И АККУРАТНО ПОМЕШИВАЕМ
ЗАТЕМ ЭТО МНЕ УЖЕ РАССКАЗАЛИ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я СДЕЛАЛА ТОРТ ЧТО НАДО ВЗЯТЬ ОДНУ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ САХАРА И ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СДЕЛАТЬ КАРАМЕЛЬ И БЫСТРЕНЬКО ВЛИТЬ В ЭТУ МАССУ И ПЕРЕМЕШАТЬ ПОКА НЕ ЗАСТЫЛО И НЕ УПАЛО НА ДНО
ЗАТЕМ СМАЗЫВАЕМ ФОРМУ МАСЛОМ И ПРИСЫПАЕМ МАНКОЙ
ВЫЛИВАЕМ В ФОРМУ ПОЛУЧЕННУЮ СМЕСЬ
СТАВИМ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ 180 ГРАДУСОВ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА ЧАС, ЗАТЕМ НАДО ПРОСТО СПИЧКОЙ ИЛИ ЗУБОТЫЧКОЙ ПРОБОВАТЬ НА ГОТОВНОСТЬ. у МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК. ЗАТЕМ ЗУБОТЫЧКОЙ ДЕЛАЕТЕ ДЫРОЧКИ И ВЫЛИВАЕТЕ ОКОЛО ДВУХ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК ФРУКТОВОГО СЛАДКОГО ЛИКЁРА
Я ЕГО НЕ УКРАШАЛА, ПОТОМУ ЧТО ВО ПЕРВЫХ ЭТО БЫЛ ПРОБНЫЙ ВАРИАНТ И ВО ВТОРЫХ ЕГО ПОРЕЗАЛИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ, И В ПРИНЦИПЕ НЕ ЧЕМ НЕ УКРАШАЮТ МОЖНО ПРИСЫПАТЬ ПУДРОЙ.
ВКУСНЯТИНА ЕЩЁ ТАААААААААА, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ МОЙ МАЛЬЧИК ОЦЕНИЛ ЕГО ПО ОЧЕНЬ ВЫСШЕМУ РАЗРЯДУ. ДА И ДОМА ЕГО СЪЕЛИ И ДАЖЕ НЕ СПРОСИЛИ. А ТЫ ПРОБОВАЛА? Я ОТРЕЗАЛА МАХОНЬКИЙ КУСОЧИК ДЕВОЧКИ НЕ ЗАБЫВАЕМОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ММММММММММММ
Я ВСЕГДА С НАСМЕШКОЙ ОТНОСИЛАСЬ К ТОРТАМ ИЗ ТАКИХ ПРОДУКТОВ КАК РИС. НО СЕЙЧАС МОЁ МНЕНИЕ РЕЗКО ИЗМЕНИЛОСЬ. ПОРОБУЙТЕ И ВЫ ПОЛУЧИТЕ В ТАРЕЛКУ КУСОЧИК ИТАЛИИ. ВСЕМ УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ СПРАШИВАЙТЕ?
а да фотография вначале не моя из интернета взяла с одного итальянского сайта там тоже рисовый торт
Я так поняла, Вы владеете итальянским. Я один рецепт очень ищу, такие печенья sfoglia tellе с шоколадным кремом, а рецептов мало в нете, и они на итальянском. Может, Вы знаете? Я их так люблю, ела в одной кофейне, но они там тааааааак редко, в смысле раскупают, и я очень редко на них попадаю, раз в месяц наверное...
Только чтоб шоколадный крем.
пишется sfogliatelle finte, слитно
за каждое яйцо: 1 яичная скорлупа сала и плавят на водяной бане, берёться всё холоднаое, 1оболочка воды, немного соли, немного сахара, около 180-190 граммов. муки.
Для начинки:
500 г варенья винограда Монтепульчано добавить 150 г темного шоколада, 150 г миндаля, порубить, тертая апельсиновую цедра и немного "рома или апельсинового ликера.
, а затем
смазать салом тесто
сделать в муке углубление, положить в центр все ингредиенты и замесить. Раскатать тесто в очень, очень тонко бутылкой наполненной горячей водой. В отсутствие такой спецальной скалки, использовать деревянную но положить её в горячую духовку на короткое время.
С двух яиц будет лист примерно размером около 80 см х 50 см.
В этот момент смазать печенья щеткой , жир очень хорошо плавится на водяной бане.
Вырезать тесто на 5 частей по длине и ширине. Сверните вверх, образуя не круг, а эллипс. Положить в холодильник на полчаса, затем нагревают лезвие ножа и выризают кругами или эллипсами лучше, , чтобы убедиться что нож достаточно тёплый вы прикладаваете его от центра к краю пока тесто не булет достаточно тонким надо быть очень внимательным. "наполняються, и закрываються, как пельмени и печь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Тем не менее, всегда проверяйте духовку чтоб не передержать. Выньте из духовки и посыпать пудрой
Я просто загорелась этим рецептом....
представляю, что тортик должен быть нежнейшим и очччень вкусным!!!!!
Если что - буду писать, советоваться, ага солнышко?
А правда, Люд..на что оно похоже?
Хочется ведь попробовать уже прям скоро скоро сделать