4 порции
Время приготовления — 1 час. 25 мин.
Требует предварительной заготовки
Основной ингредиент: птица
Диетические предпочтения: низкокалорийная еда
Способ приготовления: пароварка
Грудка куриная — 1 штука
Рис — 1 стакан
Тыква — 400 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Вода — 3 стакана
Имбирь свежий — 1 чайная ложка
Масло растительное — 4 столовые ложки
Куркума — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Семена тмина — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Лимоны — 1/2 штуки
С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20.
За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.
В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).
Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в 3и раза больше воды чем объем риса, или 2е, если нужен рис более сухой.
Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.
Все. Приятного аппетита!