4 порции
Время приготовления — 30 мин.
Основной ингредиент: овощи, крупы
Способ приготовления: духовка
Тыква — 2 кг
Рис круглый — 1 стакан
Масло сливочное — 70 г
Изюм — 1 стакан
Орехи кедровые — 1/2 стакана
Яблоки — 1 штука
Сахар — 1 столовая ложка
Корица молотая — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску.
Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.
Срежьте у тыквы верхушку наподобие крышечки и отложите крышку в сторону. С помощью ложки и ножа извлеките из тыквы семена и волокна.
Поставьте тыкву на полчаса в духовку. После чего наполните тыкву начинкой из риса и накройте отложенной верхушкой — как крышечкой.
Если тыква продолговатой формы, то поставьте ее в смазанную маслом кастрюлю с высокими краями, если же она круглая, то просто в смазанную маслом форму — главное, чтобы она стояла прямо и никуда не завалилась.
Запекайте примерно сорок минут. При подаче выкладывайте плов на тарелки, захватывая ложкой тыквенную мякоть.