10 порций
Время приготовления — 3 час. 15 мин.
Основной ингредиент: мясо
Тыква — 1 штука
Говядина — 2 кг
Картофель — 300 г
Морковь — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Стебель сельдерея — 2 штуки
Помидоры — 3 штуки
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте.
Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец - дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко порубите.
Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.
В очищенную от внутренностей тыкву переложите тушенное мясо с овощами и накройте шляпкой.
Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 2 часов.
Перед подачей на стол поместите готовую тыкву на большое блюдо.
Спасибо!!!!