Печеная тыква с тушеным мясом

Печеная тыква с тушеным мясом 10 порций

Время приготовления — 3 час. 15 мин.

Основной ингредиент: мясо

Тыква — 1 штука
Говядина — 2 кг
Картофель — 300 г
Морковь — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Стебель сельдерея — 2 штуки
Помидоры — 3 штуки
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте.

Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец - дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко порубите.

Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.

В очищенную от внутренностей тыкву переложите тушенное мясо с овощами и накройте шляпкой.

Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 2 часов.

Перед подачей на стол поместите готовую тыкву на большое блюдо.

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +9
Мавуська
18 ноября 2011 года 14 390 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печеная тыква с тушеным мясом
  10 порций
Время приготовления — 3 час. 15 мин.
Основной ингредиент: мясо
Тыква — 1 штука
Говядина — 2 кг
Картофель — 300 г
Морковь — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Стебель сельдерея — 2 штуки
Помидоры — 3 штуки
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

4 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить,но всё никак не могла определиться с ингридиентами и их количеством, а тут и Ваш рецептик. Теперь неотвертеться . Тыковки у нас продают, правда, маленькие, кг на 1-2, можно сказать порционные.
Спасибо!!!!


Оставить свой комментарий
B i "