Суфле из печени в 100 гр. б- 18,5; ж- 5,2; у- 1,3 ккал- 127,5
Печень свиная 668 гр., 2 яйца, молоко- 104гр., сливочное масло- 4 гр. и мука- 7 гр. для смазывания и обсыпки форм.
Печень свиная, молоко, яйца, соль, перец, мука, сливочное масло.
Печень в блендере превратить в фарш, добавить желток и перец. Взбить. Добавить молоко. Взбить в блендере белки с солью в крепкую пену. И осторожно добавить в фарш из печени. Получилось, как тесто на блины. Обыкновенные чайные чашки смазала сливочным маслом, обсыпала мукой и налила фарша, не доходя 1 см до краев. Приготовила на пару, но в микроволновке (есть такое приспособление у новых микроволновок) на мощности- 850 в течение 20 минут. Получается суфлешки в форме чашки. :-)
Салат из краснокочанной капусты. в 100 гр: б- 0.9; ж- 2.2; у- 7,6; ккал.- 54
Краснокочанную капусту нашинковала тоненькой соломкой, посолила и помяла руками, чтобы дала сок. Добавила тертые на крупной терке морковь и яблоко, несколько помидорок черри, фруктозу чуть- чуть, укроп, бальзамический уксус и сок лимона (сбрызнула), и рыжековое масло. Но можно и оливковое, и подсолнечное с запахом думаю будет лучше.
А я недавно паштет из куринной печени с грибами готовила, Тоже вкусненько получилось