1 стакан кефира,1 яйцо,1ч. л. соды( размешать в кефире), соль, мука. Муку подсыпаем по немногу, размешивая ложкой. Когда станет тяжело мешать, руку намочить в подсолнечном масле и замесить мягкое упругое тесто. Мешаем, пока не перестанет липнуть к руке.
Откладываем тесто минут на 40 отдохнуть. Пока делаем начинку.
Тыкву очищаем от кожуры, натираем на крупную терку.
Вынимаем тесто, формируем жгут, диаметром 5см, разрезаем на кусочки в палец толщиной, раскатываем лепешки.
На середину лепешки выкладываем ложку тыквы+ немного меда, лучше брать кусковой, застывший). Берем с четырех сторон тесто и защипываем в серединке( получился квадрат, теперь снова беремся за углы и защипываем в середине. Раскатываем готовую лепешку аккуратно, чтобы не прорвалась. Выкладываем на лист. Смазывать ничем не надо.
Выпекаем при 180 гр на противне в духовке..
Это беларусское блюдо, обычно едят с медом и сметанкой. Но и так очень хорошо идет просто с молоком или йогуртом.
Плацинды с тыквой. 1 стакан кефира,1 яйцо,1ч. л. соды( размешать в кефире), соль, мука. Муку подсыпаем по немногу, размешивая ложкой. Когда станет тяжело мешать, руку намочить в подсолнечном масле и замесить мягкое упругое тесто. Мешаем, пока не перестанет липнуть к руке. Откладываем тесто минут на 40 отдохнуть. Пока делаем начинку. Тыкву очищаем от кожуры, натираем на крупную терку...
Читать полностью
Я такое тесто часто делаю,очень нежное получается.Муки в процессе досыпаю на глаз,пока тесто не станет эластичным,но не крутым.Такое тесто с любой начинкой идеально.У моих домашних в почете капуста с грибочками.Но,с тыквой точно вкусно будет! Она сок не отделяет,значит пропекутся хорошо.