Плацинды с тыквой

Плацинды с тыквой.

1 стакан кефира,1 яйцо,1ч. л. соды( размешать в кефире), соль, мука. Муку подсыпаем по немногу, размешивая ложкой. Когда станет тяжело мешать, руку намочить в подсолнечном масле и замесить мягкое упругое тесто. Мешаем, пока не перестанет липнуть к руке.
Откладываем тесто минут на 40 отдохнуть. Пока делаем начинку.

Тыкву очищаем от кожуры, натираем на крупную терку.

Вынимаем тесто, формируем жгут, диаметром 5см, разрезаем на кусочки в палец толщиной, раскатываем лепешки.
На середину лепешки выкладываем ложку тыквы+ немного меда, лучше брать кусковой, застывший). Берем с четырех сторон тесто и защипываем в серединке( получился квадрат, теперь снова беремся за углы и защипываем в середине. Раскатываем готовую лепешку аккуратно, чтобы не прорвалась. Выкладываем на лист. Смазывать ничем не надо.

Выпекаем при 180 гр на противне в духовке..

Это беларусское блюдо, обычно едят с медом и сметанкой. Но и так очень хорошо идет просто с молоком или йогуртом.
Рейтинг:  +13
ИринаУ
19 ноября 2011 года 23 2007 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плацинды с тыквой
Плацинды с тыквой.
1 стакан кефира,1 яйцо,1ч. л. соды( размешать в кефире), соль, мука. Муку подсыпаем по немногу, размешивая ложкой. Когда станет тяжело мешать, руку намочить в подсолнечном масле и замесить мягкое упругое тесто. Мешаем, пока не перестанет липнуть к руке.
Откладываем тесто минут на 40 отдохнуть. Пока делаем начинку.
Тыкву очищаем от кожуры, натираем на крупную терку... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

19 ноября 2011 года
0
Спасибо,забрала в У меня муж белорус,приготовлю,ему наверняка понравится.

20 ноября 2011 года
0
А у меня еще тыква лежит своего часа дожидается. Этот рецепт как раз тот случай,чтобы использовать тыкву. Спасибо за рецепт

20 ноября 2011 года
0
Очень вкусно! Только,это молдавское блюдо,но все равно классно!

23 ноября 2011 года
0
спасибо ! а вы пробовали этот рецепт ? если кто-то пробовал, подскажите, примерно, сколько муки уходит ?

23 ноября 2011 года
0
наверное вкуснотища

23 ноября 2011 года
0
Я такое тесто часто делаю,очень нежное получается.Муки в процессе досыпаю на глаз,пока тесто не станет эластичным,но не крутым.Такое тесто с любой начинкой идеально.У моих домашних в почете капуста с грибочками.Но,с тыквой точно вкусно будет! Она сок не отделяет,значит пропекутся хорошо.

4 декабря 2011 года
0
Точно,можно с картошечкой или капустой,грибами.мясом,...

24 ноября 2011 года
0
Плацинда действительно молдавское блюдо и я очень любила ,когда мама её пекла.Это был пир-на- весь мир


Оставить свой комментарий
B i "