• 1 /4 куриной грудки
• 6-8 стеблей сельдерея, 1 небольшое яблоко, вареное яйцо опционально.
• 1 кисломолочный обезжиренный йогурт (Активия, Биомакс)
• Соль и черный перец
• 4-6 ломтиков хлеба
• 4 листика зеленого салата
В миске перемешать вместе курицу, яблоко и сельдерей. Добавить кисломолочный йогурт или сметану невысокой жирности, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложить все на листья салата и ломтики хлеба.
Подавать сразу же. Хранить в закрытой посуде не более 4 часов.
Вкус хрустящего сельдерея и сочного яблока подчеркнет мелко нарезанное вареное куриное яйцо.
Провозилась все утро с бутербродами, фотографировала со всех ракурсов. Получились стильные фотографии.
В процессе придумала еше пару вариантов такой закуски, можно ведь добавить красный лук, паприку. А если закрыть сверху хлебом, то будет сэндвич.
А еще я заметила, что даже в диетических книгах какие-то не рецепты, а нагромождения... Приходится вынимать ингредиенты и придумывать свои облегченные рецепты. Особенно кулинары злоупотребляют сахаром, сливочным маслом.
Пока нет комментариев.