Семга быстро готовится и в духовке, но из-за недостатка времени, я как-то открыла для себя приготовление ее, любимой, в микроволновке. Может, кому-нибудь тоже понравится!
Итак, нужно на 3 человек:
- 3 кусочка филе без кожи ( можно порезать на кусочки помельче)
- 6 небольших картофелин
- 1 луковица
- немного растительного масла
- перец, соль, приправа для рыбы
Начинаем:
- порезанный лук - четвертинками колечка - выкладываем в стеклянную форму для микроволновки, добавляем растительного масла, ставим на 3 минуты ( максимум)
- в это время берем картофель, режем кружочками, потоньше, но не как на чипсы!
- вынимаем из печки форму, выкладываем картофель на лук слоями, аккуратненько, солим каждый слой, закрываем крышкой - на 7 - 9 минут в печку.
- готовим филе ( если купили кусочек с кожей и костями), режем на кусочки, приятные глазу, перчим, приправа для рыбы ( мне нравится "Цикория") Можно добавить травок.
- достаем форму, проверяем готовность картофеля, кладем рыбу ( можно сверху, можно перемешать с картофелем и луком), для вкуса добавить майонез, для тех, кто не на диете. Размазать его по поверхности кушанья.
- поставить еще раз в микроволновку на 5-7 минут.
- после готовности подождите минуты 2-3, говорят, там еще бродят волны.
- выкладываем на тарелки и едим.
Рыбка может быть любая, но если она не жирная - майонез желателен, а в случае с семгой, его можно не добавлять!!!
Семга быстро готовится и в духовке, но из-за недостатка времени, я как-то открыла для себя приготовление ее, любимой, в микроволновке. Может, кому-нибудь тоже понравится! Итак, нужно на 3 человек: - 3 кусочка филе без кожи ( можно порезать на кусочки помельче) - 6 небольших картофелин - 1 луковица - немного растительного масла - перец, соль, приправа для рыбы Начинаем:...
Читать полностью
Задумка отличная, вот только не люблю картофель ни с мясом, ни с рыбой...Мяско и рыбку ем с овощами, а значит надо просто стейки семги попробовать в микрике...наверное быстрее получится и духовку не надо "кочегарить" для этого. Я в микрике только разогреваю всё, а вот готовить не пробовала...начиталась, что пища не полезна в ней