Картофель, запеченный "Лепестки"
(оригинальный рецепт Марты Стюарт)
Ингридиенты:
2 ложки расплавленного масла
2 ложки постного масла
1 кг картофеля
1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
несколько веточек чабреца или розмарина
соль, перец по вкусу
Розогреть духовку до 200 градусов.
Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится)
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.
Блюдо смазать частью жира, сложить картофель, тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира. Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола
Источник:
http://www.beawkuchni.com/2011/11/ziemniaki-pieczone-w-platkach.html
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post193531196/
Разные гарниры из картофеля я видела, но такой точно первый раз)))
Красивые картинки
Все были в восторге. Еще раз спасибо!!!