Маска медовая.
В 1 чайной ложке меда растворяется по капле лавандового или бергамотового масла с двумя каплями эфирного масла абрикоса. Маска наносится на лицо так, чтобы не затрагивалась область вокруг глаз.
Медовая маска вбивается на лице при помощи кончиков пальцев 5 минут, затем хорошо смывается.
Сметанная маска.
Смешивается по чайной ложке сметаны и меда, затем в них добавляются 2 капли абрикосового эфирного масла. Маска наносится на лицо на 15 минут, пока не впитается сметана. Затем нужно умыться. Такая маска помогает коже лица приобрести хорошую эластичность.
Овощная маска.
Эта маска одна из самых простых и одновременно самых вкусных. На лицо выкладываются нарезанные кружочками помидоры, затем лицо накрывается марлей, которая предварительно была пропитана мятным ароматом. Точно так же можно сделать маску с использованием огуречных кружочков.
Клубничная маска.
Для этой маски нужно размять три-четыре средних клубники в кашицу. В смесь капается 3-4 капли апельсинового масла и добавляется чайная ложка сливок. Маска наносится на лицо и шею, а смывается минут через 20.
Целебная маска.
Для ее приготовления берется чайная ложка меда. Она растирается с 1 желтком. В смесь добавляется по столовой ложке сливочного масла и мякоти плодов рябины. Все взбивается до однородной массы. В готовую смесь капают 2 капли лавандового масла и 3 капли масла герани. Маска наносится на лицо на 20 минут. Маска используется сразу после приготовления, чтобы не потеряла целебного свойства.