Чтобы прийти в отличную форму к празднику и не набрать лишнего во время затяжных январских каникул, начните готовиться к сезону оливье заранее, – говорит диетолог Римма Мойсенко, главный врач клиники «Риммарита», и предлагает шесть программ, составленных с учетом того, сколько дней у вас в запасе перед началом праздников и до выхода на работу.
Если до нового года осталось...
30 дней Ешьте часто (с перерывами не более трех часов) и понемногу (порции по 250 г). И в следующие четыре недели забудьте про готовые продукты вроде пиццы, гамбургеров, консервов, тортов – все, что едите, готовьте, по возможности, сами. Пейте много теплой воды и чая (30 мл в день на 1 кг веса). Меню подойдет примерно такое: каша на первый завтрак, ломтик сыра и яблоко на второй, на обед суп погуще и салат, второе блюдо оставьте на полдник, ужинайте морепродуктами с овощами и кусочком хлеба, а перед сном выпивайте стакан кефира.
10 дней Исключите из рациона мучное и сладкие фрукты. Завтракайте не вареной, а слегка ошпаренной овсянкой, до и после обеда из одного (!) блюда перекусывайте горстью грецких орехов и кураги, на ужин ограничьтесь овощным салатом, заправленным лимонным соком.
3 дня 29 и 30 декабря пусть будут разгрузочными: в первый день разделите на десять частей 750 г помидоров и 750 г огурцов и ешьте их, чередуя, а во второй насладитесь 800 г вареной курицы (8 порций по 100 г). 31-го вернитесь к привычному режиму, чтобы не проголодаться к полуночи.
Чтобы прийти в отличную форму к празднику и не набрать лишнего во время затяжных январских каникул, начните готовиться к сезону оливье заранее, – говорит диетолог Римма Мойсенко, главный врач клиники «Риммарита», и предлагает шесть программ, составленных с учетом того, сколько дней у вас в запасе перед началом праздников и до выхода на работу. Если до нового года осталось...
Читать полностью
Пока нет комментариев.