Я ТУТ В ПЯТНИЦУ РАЗГРУЗОЧКУ ОРГАНИЗОВАЛА ШУТЯ. В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО МНЕ ПРИЕХОЛОСЬ ПОЕХАТЬ НА ВЫХОДНОЙ В ГОРОД И Я ЗНАЛА ЧТО ПРОБОЛТАЮСЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Я НЕ ПРИДУМАЛА НЕ ЧЕГО ЛУЧШЕ КАК СДЕЛАТЬ РАЗГРУЗКУ НА ФИТНЕС БАТОНЧИКАХ "NESTLE" И КАКОЙ У МЕНЯ БЫЛ ШОК КОГДА УТРОМ Я ВЗВЕСИЛАСЬ И МИНУС
2 КИЛОГРАММА МЕНЯ ТАК НЕ ОТВЕШИВАЛО НЕ КОГДА И ТУТ КОГДА НАПИСАЛА В СВОЁМ КЛУБЕ И В ОТЧЁТЕ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО У НАС ТО ЕСТЬ В РОССИИ И УКРАИНЕ ОНИ НЕ ПРОДАЮТЬСЯ И ТОГДА Я СТАЛА ИСКАТЬ ВАРИАНТЫ ЧТОБ ПОМОЧЬ ДЕВОЧКАМ И ВОТ ЧТО Я ПРОЧИТАЛА
Полезны ли батончики мюсли?
Хрустящие, приятные на вкус батончики мюсли реклама нам преподносит как полезный для здоровья продукт и идеальный перекус во время рабочего дня. На самом деле к полезным продуктам рекламируемые батончики не имеет никакого отношения, и тем более от них невозможно похудеть. Это же можно сказать и об энергетических батончиках, злаковых полосках и протеиновых батончиках.
Что скрывается за формулировками «низкокалорийный», «сытный диетический продукт», «натуральный»? После проведенных масштабных исследований выяснилось что батончики мюсли – это пустые калории, насыщенные жиры и добавки в виде синтетических ароматизаторов, подсластителей, улучшителей вкуса. При покупке обратите внимание на состав продукта, зачастую там на первом месте стоит мальтитный сироп. Это синтетический подсластитель, в котором калорий столько же как и в сахаре, а сладости меньше, поэтому количество подсластителя увеличено. Питательных веществ он не содержит и кроме того с трудом усваивается организмом. Во многих странах на продукты, содержащие мальтитный сироп, наносят предупреждающие знаки.
Что еще не так с батончиками мюсли? Вместо цельных злаков в них добавлены злаковые хлопья, фрукты заменяют ароматизаторами, и всю эту смесь скрепляют насыщенными жирами в виде кокосового (а иногда и пальмового) масла. Становится понятным, что похудеть на такой еде невозможно, как невозможно и оздоровить организм. Поэтому лучше не поддаваться на рекламные уловки, а делать батончики самостоятельно, смешивая любимые продукты в нужных вам пропорциях. ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/20871-polezny-li-batonchiki-myusli.html
СКАЗАТЬ ЧТО Я БЫЛА В ШОКЕ НЕЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ И Я СТАЛА ИСКАТЬ РЕЦЕПТ ВОТ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ НЕ ОЧЕНЬ КАЛЛОРИЙНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ БАТОНЧИКОВ В ОРИГИНАЛЕ ВЕС ОДНОГО БАТОЧИКА ОТ 21-25 ГРАММ. ЭТО ЧТОБЫ ВЫ ОРЕНТИРОВАЛИСЬ НА ПОРЦИИ.
РЕЦЕПТ 1
3 стакана мюсли (смесь различных видов хлопьев, готовых к употреблению)
0,5 стакана измельченных орехов
0,5-1 стакан измельченных сухофруктов
3ст. л. семечек (лучше купить уже обжаренные)
2 ст. л. кунжута
80-100 грамм сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара (в принципе, можно обойтись и без него)
4-6 ст. л. меда
Готовим:
В миску высыпаем смесь из мюсли (я взяла 2 стакана мюсли «Тропическое ассорти» и 1 стакан пшеничных хлопьев Фитнес).
Так как Фитнес – хлопья крупные, то я слегка прошлась по ним скалочкой. И уже слегка измельченных отмерила 1 стакан.
Добавляем измельченные орехи (я брала лесной и грецкий).
Сухофрукты (я брала курагу, чернослив, изюм, вишню и лимончики) помыть, очистить от мусора и измельчить.
!!! Если ваши мюсли без фруктовых добавок, то отмерьте 1 стакан измельченных сухофруктов. Если у вас мюсли с кусочками фруктов (как у меня), то отмерьте пол стакана сухофруктов.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Добавляем к мюсли семечки, обжаренный кунжут и все тщательно перемешиваем.
В широкой миске растапливаем сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешиваем.
Когда масса станет однородной, высыпаем нашу мюсли-смесь.
Тщательно перемешиваем, немного проварить и убираем с огня. В этот момент можно попробовать, и если вам кажется, что сладко, добавьте еще хлопьев.
Неглубокий противень смазать маслом.
Выложить мюсли-смесь. Все хорошо разровнять и утрамбовать мокрыми руками.
Накрыть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник.
Затем нарезать на батончики.
Каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.
У меня получилось 24 штучки вот таких красавцев:
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
БОЛЕЕ ПОДРОБНО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ВОТ ЗДЕСЬhttp://forum.say7.info/topic14973.html
РЕЦЕПТ НОМЕР 2,3,4
Батончики из мюсли, изюма и орехов
Необходимые ингредиенты:
Пшеничные хлопья - 1,5 стакана,
сухой завтрак - 1 стакан,
несоленый арахис – 0,5 стакана,
сухофрукты – 0,5 стакана,
коричневый сахар – 1/3 стакана,
мед – 1/3 стакана,
арахисовое или сливочное масло – 3 ст. л.
Сухофрукты измельчить и смешать с хлопьями, сухим завтраком, арахисом. В сотейнике соединить сахар, мед и масло, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести массу до однородности. Выложить в полученную массу приготовленную смесь из сыпучих ингредиентов. Перемешать.
Предварительно смазать маслом квадратную форму. Переложить в нее полученную массу и поставить в холод до полного застывания.
После чего, разрезать на кусочки. Хранить в холоде.
Мюсли-батончики с пшеницей
Необходимые ингредиенты:
Сырой геркулес – 1 стакан,
кокосовые хлопья без сахара – 1 стакан,
ростки пшеницы – 1/3 стакана,
кунжут – ¼ стакана,
ядрышки подсолнечника – ½ стакана,
тыквенные семечки – ½ стакана,
сушеная несладкая клюква или вишня – 1 стакан,
масло – 100гр.,
мед – ½ стакана,
коричневый сахар – 1/8 стакана.
Обжарить геркулес, кокосовые хлопья, пшеничные ростки, семечки кунжута, тыквы и подсолнечника до золотистости (около 8 минут). Остудить. Добавить потом клюкву.
В сотейник выложить масло, мед и сахар. На небольшом огне растопить продукты до однородной массы, постоянно помешивая. Довести до кипения и дать постоять на медленном огне в течение 5 минут. Сухие ингредиенты смешать с полученной массой.
Предварительно подготовить противень, смазав его маслом или застелив бумагой для выпечки. Распределить равномерно массу по противню. Поставить в холод, после того, как она застынет, разрезать на части.
Батончики могут храниться в течение недели в плотно закрытом контейнере, застеленным фольгой.
Яблочные батончики с мюсли
Необходимые ингредиенты:
Коричневый сахар – ½ стакана,
масло или маргарин – 1/3 стакана,
яйца – 2 шт.,
пшеничная мука – ¾ стакана,
пекарский порошок – ¾ стакана,
сода – ¾ ч. л.,
соль – ¼ ч. л.,
яблоки – 2 шт.,
овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан,
рубленные орехи – ½ стакана,
корица- 1 ч. л.
Предварительно разогреть духовку до температуры 250 С. Смазать прямоугольную форму маслом. Отставить ее на время приготовления.
Взбить миксером в отдельной емкости сахар и размягченное масло. Добавить яйца и продолжать взбивать пока масса не посветлеет.
Отдельно смешать муку, корицу, соду, соль и пекарский порошок. Добавить в масляно-яичную смесь, не прекращая взбивать.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать на кубики. Добавить к взбиваемой смеси, вместе с орехами и овсянкой. Перемешать.
Выложить в подготовленную заранее форму и поместить в духовку. Выпекать 25-30 минут.
После чего, разрезать на продолговатые батончики.
РЕЦЕПТ ВЗЯТ ЗДЕСЬ http://www.moipodruzhki.ru/recipes/retsepty-batonchikov-s-myusli
Я СЧИТАЮ ЧТО С ТАКИМИ БЫ БАТОНЧИКАМИ БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК И ХОРОШИЙ ПОЛЕЗНЫЙ И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОХУДАТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕКУС. ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ В НАШЕМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ ПОХУДЕНИИ
Большое спасибо за рецепты
Хотя это на разгруз на шоколаде похоже))) те же 100 гр и 500-600 кк. Но шоколада визуально больше что ли...
А можно один такой на завтрак с кофейком? Ням-ням)))))) И полезно и питательно.
Я люблю только протеиновые - ореховые и карамельные
в принципе ими можно заменить один прием пищи, да. если вам на углеводах не тяжело.