Новогодний рецепт

Кальмары "По-гречески"
* Кальмар — 400 г
* Рис — 200 г
* Куркума — 1 ч. л.
* Лук репчатый — 2 шт
* Сметана — 200 г
* Сыр твердый — 50 г
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Перец болгарский — 1 шт
* Масло растительное — 50 мл
Сварить рассыпчатый рис. Очистить кальмары. В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
Кальмары "По-гречески" Рис Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Тонко порезать кальмар. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут. Натереть сыр. В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары. Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром. Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Рейтинг:  +5
lisa larsen
17 декабря 2010 года 7 296 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новогодний рецепт
Тэги: кальмары

Кальмары "По-гречески"
* Кальмар — 400 г
* Рис — 200 г
* Куркума — 1 ч. л.
* Лук репчатый — 2 шт
* Сметана — 200 г
* Сыр твердый — 50 г
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Перец болгарский — 1 шт
* Масло растительное — 50 мл
Сварить рассыпчатый рис. Очистить кальмары. В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

17 декабря 2010 года
0
Спасибо. Еше не разу ничего не готовила с кальмар

17 декабря 2010 года
0
интересный рецептик!

17 декабря 2010 года
0
Пожалуйста!Буду рада узнать ваше мнение,когда попробуете.

17 декабря 2010 года
0
Спасибо, очень интересно!


Оставить свой комментарий
B i "