Кальмары "По-гречески"
* Кальмар — 400 г
* Рис — 200 г
* Куркума — 1 ч. л.
* Лук репчатый — 2 шт
* Сметана — 200 г
* Сыр твердый — 50 г
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Перец болгарский — 1 шт
* Масло растительное — 50 мл
Сварить рассыпчатый рис. Очистить кальмары. В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
Кальмары "По-гречески" Рис Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Тонко порезать кальмар. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут. Натереть сыр. В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары. Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром. Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.