Творожный пирог с маком и яблоками
И снова здравствуйте)
Вчера вечером озадачили меня дети чего бы им испечь. Я как порядочная девочка полезла по своим любимым ящичкам, бумажечкам, сайтикам кулинарным и наковыряла 4 обалденных рецепта. Ни как не могла определиться и выставила у себя в дневнике голосовалку))) По результатам голосования, с большим преимуществом победил творожный пирог с маком и яблоками))) Вот его вчера вечером и варганила))) И так, начнем...
Ингредиенты:
500 г творога
4 больших яблока
350 г муки
100 г мака
100 г сахара
50 г манной крупы
160 г сливочного масла
2 яйца
75 г изюма
сок 1 лимона
425 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки морской соли
Теперь приступим к приготовлению)))
1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2
Растопить 50 г сливочного масла.
3
Подогреть 125 мл молока, добавить в него 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и растопленное масло.
4
Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Смазать маслом глубокую посуду, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.
5
Замочить мак на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).
6
Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить.
7
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их очень тонкими дольками и взбрызнуть соком лимона.
8
Приготовить крем: подогреть 300 мл молока, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и манку, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца, как в заварное тесто очень быстро мешая.
9
Творог перемешать с получившимся кремом, затем разделить всю массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.
10
Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, а сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса.
11
Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–50 минут.
12
Остудить пирог и только после этого разрезать.
Он получается не сладкий, достаточно "мокрый" и надо честно признаться красивы и праздничный))))
Вот что получилось у меня)))
ну и собснно в разрезе...
Зато сегодня утричком позавтракала со спокойной душей)))
Спасибо Софушка
стащила. спасибо!
нет у нас нужных смайлов... мне бы сейчас не помешал тот, у которого слюни текут
Тонь, признайся, полпирога сама съела?
она тут только рассказывает, что дети попросили.. а сама в тихоря жует