Пришла настоящая зима. Так что на время холодов, думаю, задание по супу буду давать обязательно. Чтоб согрелись
Рецепт Джейми Оливера.
Текст целиком взят с www.cosmo.ru
Маллигатони. Вкуснейший острый суп со специями
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
• растительное масло
• 1 красная луковица
• 1 морковка
• 1 сладкий красный перец
• 6 очищенных долек чеснока
• корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленный
• половинка перца чили – удали семена и порежь
• несколько веточек кинзы – отдели листочки от стеблей и поруби и то и другое
• 2 ст. ложки порошка карри
• 1 ст. ложка томатного пюре
• 200 г нарезанной кусками говядины для тушения
• 2 банки помидоров в собственном соку
• 1 литр крепкого говяжьего или куриного бульона
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 1 стаканчик натурального йогурта
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Разогрей глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.
• Налей немного масла на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.
• Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.
• Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет очень мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливай горячей воды из чайника.
• Сними сковороду с огня и погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет такого блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно, добавь соль или перец.
• Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта и укрась измельченными листьями кинзы.
Секрет: не обязательно добавлять йогурт, но с ним мне больше нравится, т. к. он смягчает острый вкус супа.
Мясо домой не покупаешь? В супы не кладешь?
Я вообще нормально делаю - покупаю лопатку на кости, обрезаю все мясо. Из косточки варю бульон, мясо использую дальше
А вообще можно и куриный бульон использовать, если уж совсем плохо все - суповой набор недорогая вещь
• 1 красная луковица - белая имеется
• 1 морковка - имеется, но дочитаю до конца рецепта и подумаю, класть ли ее
• 1 сладкий красный перец - в наличии
• 6 очищенных долек чеснока - купила, пополнила запасы после чесночного супчика
• корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленный - у меня маринованый.. пойдет?
• половинка перца чили – удали семена и порежь - вот с этим беда.. чем заменить?
• несколько веточек кинзы – отдели листочки от стеблей и поруби и то и другое - не люблю кинзу, вообще ее уберу
• 2 ст. ложки порошка карри - в наличии
• 1 ст. ложка томатного пюре - имеется
• 200 г нарезанной кусками говядины для тушения - имеется.. надо порыться в морозилке
• 2 банки помидоров в собственном соку - нету.. заменим томатной пастой и свежими помидорами
• 1 литр крепкого говяжьего или куриного бульона - сварим
• морская соль и свежемолотый черный перец - в наличии
• 1 стаканчик натурального йогурта - имеется!
вопросы остаются:
чем заменить чили, можно ли подменить томаты в собственном соку на томатную пасту и помидоры, и пойдет ли маринованный имбирь?
Маринованный имбрь - не особо, лучше сушеный порошок имбиря.
Томаты - можно
будет неделя европейской кухни
Для меня - прям подвиг будет, ежели приготовлю
Да, но в жизни всегда есть место подвигам (кто-то умный сказал )
А можно вообще не пробивать блендером
Оксан, у всех перец разный (часто бывает, что то свеже-молотый, а иногда - столетний выдохшийся), так что надо пробовать.
Если сильно переперчила - попробуй бульоном развести
я рада!