Задание для недели №10 - суп

Задание для недели №10 - суп Пришла настоящая зима. Так что на время холодов, думаю, задание по супу буду давать обязательно. Чтоб согрелись

Рецепт Джейми Оливера. Текст целиком взят с www.cosmo.ru

Маллигатони. Вкуснейший острый суп со специями

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

• растительное масло
• 1 красная луковица
• 1 морковка
• 1 сладкий красный перец
• 6 очищенных долек чеснока
• корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленный
• половинка перца чили – удали семена и порежь
• несколько веточек кинзы – отдели листочки от стеблей и поруби и то и другое
• 2 ст. ложки порошка карри
• 1 ст. ложка томатного пюре
• 200 г нарезанной кусками говядины для тушения
• 2 банки помидоров в собственном соку
• 1 литр крепкого говяжьего или куриного бульона
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 1 стаканчик натурального йогурта

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

• Разогрей глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.
• Налей немного масла на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.
• Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.
• Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет очень мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливай горячей воды из чайника.
• Сними сковороду с огня и погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет такого блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно, добавь соль или перец.
• Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта и укрась измельченными листьями кинзы.

Секрет: не обязательно добавлять йогурт, но с ним мне больше нравится, т. к. он смягчает острый вкус супа.

Тэги:  суп

Рубрика: Неделя №10

Рейтинг:  +12
Малышка
22 ноября 2011 года 13 441 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Задание для недели №10 - суп
Тэги: суп

  Пришла настоящая зима. Так что на время холодов, думаю, задание по супу буду давать обязательно. Чтоб согрелись
Рецепт Джейми Оливера. Текст целиком взят с www.cosmo.ru
Маллигатони. Вкуснейший острый суп со специями
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
• растительное масло
• 1 красная луковица
• 1 морковка
• 1 сладкий красный перец
• 6 очищенных долек чеснока... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

22 ноября 2011 года
0
количество ингредиентов на сколько порций?

22 ноября 2011 года
0
заявлено - на 4

22 ноября 2011 года
0
думаю очень вкусный суп ,но очень дорогой

22 ноября 2011 года
0
почему дорогой? Имбирь сейчас везде стоит недорого.
Мясо домой не покупаешь? В супы не кладешь?

22 ноября 2011 года
0
ну там просто мясо надо и для бульна и для жарки

22 ноября 2011 года
0
сделай по-другому.
Я вообще нормально делаю - покупаю лопатку на кости, обрезаю все мясо. Из косточки варю бульон, мясо использую дальше

22 ноября 2011 года
0
об этом я не подумала спасибо за совет

22 ноября 2011 года
0
на здоровье.
А вообще можно и куриный бульон использовать, если уж совсем плохо все - суповой набор недорогая вещь

22 ноября 2011 года
0
можно,но на говядине все равно вкуснее

22 ноября 2011 года
0
на вкус и цвет) Я все же больше куриный бульончик люблю)

22 ноября 2011 года
0
я куриный бульончик тож люблю просто некоторые супы вкуснее на говяжьем А в этот суп как ты считаешь, какой лучше бульон подойдет?

22 ноября 2011 года
0
на говяжем все же

22 ноября 2011 года
0
интересный супчик, и говядина как раз есть, вот доедим текущий попробую этот сделать, хотя мне пока морковки нельзя, можно ее упразднить??

22 ноября 2011 года
0
думаю, да, вполне

22 ноября 2011 года
0
• растительное масло - имеется
• 1 красная луковица - белая имеется
• 1 морковка - имеется, но дочитаю до конца рецепта и подумаю, класть ли ее
• 1 сладкий красный перец - в наличии
• 6 очищенных долек чеснока - купила, пополнила запасы после чесночного супчика
• корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленный - у меня маринованый.. пойдет?
• половинка перца чили – удали семена и порежь - вот с этим беда.. чем заменить?
• несколько веточек кинзы – отдели листочки от стеблей и поруби и то и другое - не люблю кинзу, вообще ее уберу
• 2 ст. ложки порошка карри - в наличии
• 1 ст. ложка томатного пюре - имеется
• 200 г нарезанной кусками говядины для тушения - имеется.. надо порыться в морозилке
• 2 банки помидоров в собственном соку - нету.. заменим томатной пастой и свежими помидорами
• 1 литр крепкого говяжьего или куриного бульона - сварим
• морская соль и свежемолотый черный перец - в наличии
• 1 стаканчик натурального йогурта - имеется!

вопросы остаются:
чем заменить чили, можно ли подменить томаты в собственном соку на томатную пасту и помидоры, и пойдет ли маринованный имбирь?

22 ноября 2011 года
0
чили - сушеным, он везде есть
Маринованный имбрь - не особо, лучше сушеный порошок имбиря.
Томаты - можно

22 ноября 2011 года
0
пойду тогда специи искать завтра-послезавтра... тогда на завтра курицу сначала, а потом уже супец.. или может мне в четверг все сделать? мммм, муж довооооольный будет
будет неделя европейской кухни

22 ноября 2011 года
0
можно и все в четверг)

22 ноября 2011 года
0
Вау, сколько ингридиентов
Для меня - прям подвиг будет, ежели приготовлю
Да, но в жизни всегда есть место подвигам (кто-то умный сказал )

22 ноября 2011 года
+1
это точно

22 ноября 2011 года
0
Малышка пишет:
погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет такого блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре
а в обычном блендре можно?

22 ноября 2011 года
0
можно, почему нет

22 ноября 2011 года
0
а это.. спросить хотела.. мясо же не надо блендером того самого? его же можно кусочками положить?

22 ноября 2011 года
0
конечно можно кусочками после блендера уже положить.
А можно вообще не пробивать блендером

22 ноября 2011 года
0
чет я не поняла суп как пюре должен получится? и мясо тоже измельчить в пюре?

22 ноября 2011 года
0
как хочешь.

22 ноября 2011 года
0
Классный супчик! Попробую!

22 ноября 2011 года
+1
девчонки у меня уже томиться на плите, островат))))) завтра отчитаюсь)

23 ноября 2011 года
0
шустренько ты ((((:

23 ноября 2011 года
0
будем ждать)

23 ноября 2011 года
0
Малышка пишет:
думаю, задание по супу буду давать обязательно.
обожаю супчики!!!!

23 ноября 2011 года
0
суп готовиться,попробовала немножко - острый сильно получился,переборщила я перца Хотя добавила половина чайной ложки , даже меньше

23 ноября 2011 года
0
так он и должен быть острым.
Оксан, у всех перец разный (часто бывает, что то свеже-молотый, а иногда - столетний выдохшийся), так что надо пробовать.
Если сильно переперчила - попробуй бульоном развести

23 ноября 2011 года
0
А я черный перец вообще забыла добавить Эт я чили бухнула Разбавила бульоном - супец - супер Сейчас приходили в гости родители и сестра - оценили мой супчик

23 ноября 2011 года
0
я про чили и говорила. Это ж тоже перец) Поэтому и "переперчила")))
Оксанака пишет:
Разбавила бульоном - супец - супер
я рада!

24 ноября 2011 года
0
а мне кажется что и имбирь дает такую остроту, зато он такой сытный я не ожидала.


Оставить свой комментарий
B i "